Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Без выполнения Минских соглашений конфликт на Донбассе обострится

Стороны конфликта на Донбассе "становятся все нетерпеливее и растет угроза новой эскалации", отметил глава МИД Германии Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер призвал к выполнению Минских соглашений
Штайнмайер призвал к выполнению Минских соглашений
Фото: ЕРА

Чем продолжительнее будет проходить процесс имплементации Минских соглашений, тем выше риск обострения конфликта на Донбассе. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает чешское издание Tyden.

Согласно сообщению, глава немецкого МИД подчеркнул, что стороны конфликта на Донбассе "становятся все нетерпеливее и растет угроза новой эскалации".

Он также отметил необходимость проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Пророссийские сепаратисты планировали провести выборы на оккупированных ими территориях Донбасса осенью 2015 года, но затем перенесли голосование на 2016 год. Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко назначил его на 20 марта, главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий – на 21 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации