Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Худший кризис в Европе со времен окончания холодной войны – украинский кризис

По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, ОБСЕ приняла на себя ключевую роль в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Штайнмайер считает, что разрешить конфликт на Донбассе можно лишь политическим путем
Штайнмайер считает, что разрешить конфликт на Донбассе можно лишь политическим путем
Фото: ЕРА

Ситуация в Украине стала самым серьезным кризисом после завершения холодной войны, и решить ее можно, лишь продвигаясь вперед маленькими шагами.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Укринформ".

"В ходе швейцарского председательства в 2014 году ОБСЕ приняла на себя ключевую роль в урегулировании украинского кризиса. Без сомнения, худший кризис с точки зрения политики безопасности в Европе со времен окончания холодной войны – украинский кризис", – заявил глава МИД Германии.

По его словам, ОБСЕ стала "важной платформой для диалога между всеми действующими лицами конфликта".

"Минск показал политический путь выхода из конфликта. Этот процесс, мы все это знаем, не безупречен. Но это единственный путь, который у нас есть" – подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщалось, в Европейском союзе осуждают эскалацию военных действий минувшей ночью в Донбассе на востоке Украине и повлекшую гибель людей.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартаны, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

По данным штаба АТО, 16 августа боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – реактивные системы залпового огня, 70 – стрелковое оружие и гранатометы. Погибли двое украинских военных, семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации