Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Решение конфликта на Донбассе может затянуться на целое поколение

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что, в отличие от конфликтов в Сирии, Ираке или Ливии, кризис на Донбассе можно урегулировать.

Штайнмайер: Украинский конфликт --- единственный, который можно решить
Штайнмайер: Украинский конфликт --- единственный, который можно решить
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что достичь окончательного перемирия на востоке Украины реально, но поиск "политического решения может растянуться, вероятно, на целое поколение". Об этом он заявил в Берлине, передает "Німецька хвиля".

Штайнмайер подчеркнул, что, в отличие от других военных конфликтов в мире, у украинского кризиса есть перспектива решения.  "Когда я смотрю на земной шар и вижу Сирию, Ливию и Ирак, то я рассматриваю украинский конфликт как единственный, который можно решить", – заявил он.

Кто стоит за падением гривны?

Министр также отметил, что решение Киева об отводе тяжелой военной техники является "хорошей новостью, хоть и не прорывом". По его мнению, отвод вооружений должен был начаться еще неделю назад.

"Сегодня ситуация, наконец, выглядит так, что мы вступаем в более спокойную фазу и в скором будущем сможем говорить не только о прекращении огня, но и о политическом решении конфликта", – подытожил Штайнмайер.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что перемирие должно стать предпосылкой для отправки в Украину миротворцев. По его словам, этот вопрос обсуждался во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Минске, но документально закреплен не был. Кроме того, для участия тех или иных стран в миротворческой миссии необходимо согласие всех сторон конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации