Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер надеется на полную реализацию Минских соглашений

Председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что усилия в посредничестве между Россией и Украиной в нормандском формате не должны быть ослаблены.

Штайнмайер: Усилия в посредничестве между Россией и Украиной в нормандском формате не должны быть ослаблены
Штайнмайер: Усилия в посредничестве между Россией и Украиной в нормандском формате не должны быть ослаблены
Фото: osce.org

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил удовлетворение в связи с недавним прекращением насилия в Восточной Украине. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

"Я рад, что по наблюдениям ОБСЕ, соглашение о прекращении огня на востоке Украины соблюдалось в течение нескольких дней, и что более серьезных инцидентов в конфликтных зонах не произошло", – заявил Штайнмайер.

Штайнмайер подчеркнул, что усилия в посредничестве между Россией и Украиной в нормандском формате не должны быть ослаблены. Он подчеркнул намерение использовать председательство Германии в ОБСЕ в этом направлении.

"Сложившаяся ситуация дает нам надежду, что противоборствующие стороны также сделают другие сложные шаги, которые все еще необходимо предпринять для полной реализации Минских соглашений, с готовностью найти конструктивные решения, которые помогут преодолеть кризис и разрядить конфликт в долгосрочной перспективе", – отметил он.

В 2016 году председательствовать в ОБСЕ будет Германия. Ожидается, что концепцию председательства 14 января представит в Вене новый действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Свою работу Германия планирует сосредоточить на решении украинского кризиса и затянувшихся конфликтов в регионе.

Председательство переходит к Германии уже второй раз за историю организации, первый раз Германия была председателем в ОБСЕ в 1991 году. В 2015 году в ОБСЕ председательствовала Сербия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации