Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Существенный прогресс в реализации Минских соглашений повлечет постепенное снятие санкций с РФ

Ситуация в сфере безопасности на Донбассе остается неудовлетворительной, подчеркнул глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер заявил, что не удовлетворен прогрессом в политическом урегулировании конфликта на Донбассе
Штайнмайер заявил, что не удовлетворен прогрессом в политическом урегулировании конфликта на Донбассе
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "существенный прогресс" в реализации Минских соглашений должен повлечь постепенное снятие санкций против России.

Об этом Штайнмайер заявил на немецко-российском форуме в Потсдаме (Германия). Текст выступления главы МИД приводит официальный сайт ведомства.

Министр подчеркнул, что антироссийские санкции не являются самоцелью и призваны служить стимулом "для политического поведения, ориентированного на прекращение конфликта".

При этом Штайнмайер отметил, что "ситуация в сфере безопасности на Донбассе в целом остается неудовлетворительной, прогресс в политическом процессе является неадекватным". "Я не скрываю своего разочарования", – отметил глава МИД Германии.

Штайнмайер заявил, что необходимо "вернуться к общей архитектуре европейской безопасности". "И для этого нам нужно решение конфликта в Украине. И для этого нам необходимы усилия от обеих сторон", – заключил он.

Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, будет приниматься в июле 2016 года. Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации