Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шушкевич: Донбасс хочет много денег, хочет поддержку, а Россия этого позволить уже не может

В интервью изданию "ГОРДОН" первый руководитель независимой Беларуси заявил, что нынешняя ситуация на Донбассе перерастает в тлеющий конфликт и вялотекущую шизофрению.

Шушкевич: Умирающий лев способен на безумные шаги
Шушкевич: Умирающий лев способен на безумные шаги
Фото из личного архива Станислава Шушкевича

Экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что если бы Запад хотел урегулировать вопрос на Донбассе, он бы мог "придавить Россию санкциями".

"Территории эти хотят много денег, хотят поддержку, а Россия этого позволить уже не может. Но думаю, что это надолго. Ситуация перерастает в тлеющий конфликт, вялотекущую шизофрению, конца которым не видно. Если бы Запад хотел урегулировать этот вопрос, он бы мог придавить Россию санкциями. Но это затрагивает интересы многих людей, ординарных бизнесменов, которые далеки от политики. А люди введены в заблуждение. И страдают в первую очередь те, кто никакого отношения к этому не имеет", – заявил Шушкевич.

Белорусский оппозиционер поделился мнением, что Россия, развязывая конфликты, хочет оставаться империей.

"Усовеститься тем, кто эту заваруху начал, невозможно. То же самое можно сказать о Приднестровье. И об Осетии. Все эти конфликты начаты Россией, которая хочет оставаться империей. А умирающий лев способен на безумные шаги", – сказал Шушкевич.

Полный текст интервью можно прочитать здесь

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В апреле того же года на Донбассе начался вооруженный конфликт между украинскими Вооруженными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 

Президент России Владимир Путин неоднократно утверждал, что на Донбассе нет российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 17:54
18 октября, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации