Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шведский снайпер Скилт: Первого врага я убил при освобождении Мариуполя

Снайпер из Швеции, доброволец Микаэль Скилт рассказал, что первая крупная операция, в которой он принял участие в Украине, был бой за Мариуполь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скилт: Боевика мы нашли на заднем дворе, он был тяжело ранен в грудь
Скилт: Боевика мы нашли на заднем дворе, он был тяжело ранен в грудь
Фото: narodna-pravda.ua

Бывший солдат шведской армии, доброволец Микаэль Скилт, который почти год воевал за Украину в составе батальона "Азов", рассказал в интервью "Народной правде", что первый его настоящий бой был во время освобождения Мариуполя.

По словам шведского снайпера, в бою за Мариуполь он впервые убил человека.

"Я занял снайперскую позицию, прикрывал своих ребят. Тут увидел бойца противника с автоматом в окне многоэтажки. Прицелился, выстрелил. Зафиксировал попадание. Силуэт исчез из оконного проема, как будто упал. Когда наша штурмовая группа вошла в эту квартиру, то тела там не было. Была кровь, отстрелянные гильзы. Боевика мы нашли на заднем дворе, он был тяжело ранен в грудь, каким-то образом смог спуститься и пытался бежать, но во дворе этого же дома умер от ранения", – рассказал он.

Скилт отметил, что, узнав, что убил человека, испытал "чувство удовлетворенности".

"Я "снял" бойца противника, который мог убить и ранить моих друзей и побратимов из "Азова". Я ему это не дал сделать и был доволен", – пояснил он.

Доброволец рассказал, что не боится покушения, хотя ему говорили, что пророссийские террористы назначили вознаграждение за его голову.

"Насколько я знаю, любой боец "Азова" оценивался в $10 тыс. Потом кто-то из журналистов мне говорил, что руководство боевиков якобы обещало за мою голову миллион долларов. Но я в это не верю. Скажите, откуда у этих обезьян из "ДНР" и "ЛНР" миллион долларов? Я понимаю, что меня могут попытаться убить, но думаю, что исполнителю в лучшем случае дадут три бутылки водки и оловянную медальку... Люди все смертные. И кто-то умрет в бою, а кто-то, сидя на унитазе. Я бы хотел в бою", – подытожил он.

ВИДЕО

Видео: Olena Bilozerska / YouTube.

Снайпер из Швеции Микаэль Скилт приехал добровольцем в Киев в 2014 году. До того он был солдатом шведской армии и Национальной гвардии. Сначала помогал тренировать батальон "Азов", а потом воевал вместе с этим подразделением.

Операция по освобождению Мариуполя завершилась 13 июля 2014 года. В ней принимали участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД "Азов" и "Днепр-1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации