Клуб читателей
Гордон
 

Силы АТО: Боевики трижды обстреляли украинские позиции из танков

В 21.00 над опорным пунктом украинских войск в районе Мариуполя был зафиксирован пролет беспилотника противника.

Позиции украинских войск обстреливают из танков и минометов
Позиции украинских войск обстреливают из танков и минометов
Фото: ЕРА

Боевики трижды обстреляли позиции сил АТО из танков в районе Опытного и четыре раза применили минометы. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"7 апреля с 18 часов вечера до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. На линии разграничения бандформирования провели 23 обстрела позиций наших войск. В ходе вооруженных провокаций боевики в основном применяли стрелковое оружие. Наиболее интенсивные обстрелы произошли на Донетчине в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Майорск и Авдеевка. Российско-террористические войска четыре раза применили по нашим позициям минометы калибра 82 миллиметра и три раза – ствольную артиллерию калибра 122 мм", – говорится в сообщении.

В районе Опытного около 18.00 боевики также трижды открывали огонь из танков, добавили в пресс-центре.

"В Луганской области ситуация оставалась относительно спокойной. В то же время в 21.45 был обстрелян блокпост наших войск вблизи населенного пункта Новотошковское", – отметили в штабе АТО.

К тому же, согласно информации, в 21.00 над опорным пунктом украинских войск в районе Мариуполя был зафиксирован пролет беспилотника противника.

В штабе АТО заявили, что в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины для сохранения марионеточных режимов "ДНР" и "ЛНР" российские инструкторы организовали интенсивную боевую подготовку. По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, большинство из инструкторов  – российские граждане, кадровые офицеры и наемники, которые имеют большой опыт ведения боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации