Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Силы АТО оставили Лутугино Луганской области. В город вошли террористы

Потери украинской армии в боях за Лутугино: пять "двухсотых" и 14 "трехсотых", – сообщает военный журналист Роман Бочкала.

Украинская армия ушла из Лутугино, Георгиевки, Круглика и Малониколаевки Луганской области, отсупило около 300 бойцов
Украинская армия ушла из Лутугино, Георгиевки, Круглика и Малониколаевки Луганской области, отсупило около 300 бойцов
Фото: пресс-центр АТО / Facebook

Украинская армия ушла из Лутугино, Георгиевки, Круглика и Малониколаевки Луганской области. Часть сил АТО находится на окраине Успенки, в Лутугино уже вошли террористы. На улицах осталось много сгоревшей украинской техники. Об этом сообщают местные жители. Так же отмечается, что сегодняшняя ночь прошла тихо, без стрельбы.

Информацию об отступлении сил АТО подтверждает журналист Роман Бочкала на своей страничке в Facebook. Он пишет " 30-ая бригада вырвалась из окружения в Лутугино. Это был ад. Сначала по ребятам били "градами", сгорело все что было. Во время движения накрыли авиацией – кассетными бомбами. Да, да – российские самолеты летают в районе Луганска уже как дома. Дальше нарвались на российские танки Т-90. Их сопровождали, разумеется тоже российские, вертолеты Ми-24. Досталось и от них... Когда отошли на, казалось, безопасное расстояние, достали "смерчами". Наши потери – пять "двухсотых" и 14 "трехсотых".

Журналист также пишет. что украинские военные нуждаются в психологической реабилитации. "Большинство мобилизованных отказывается воевать дальше. Второму батальону, попавшему в этот замес, нужна ротация. Воевать некем и нечем",– сообщает Бочкала.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли 15 украинских военных, 49 человек получили ранения. Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации