Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

В районе Мариуполя силы АТО обеспечивают оборону. В районе Счастья, Дебальцево и аэропорта Донецк продолжаются обстрелы позиций украинских военных боевиками. С утра боевики активизировали свою деятельность в районе трассы Луганск Артемовск, а также в пригородах Горловки. В приграничных районах действуют диверсионно разведывательные группы боевиков. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

29 сентября "ГОРДОН" продолжит свою работу.

22.37 Активисты фотографируются с разбитым памятником, зажигают файеры, танцуют и поздравляют друг друга.


Фото: Слава Мавричев / Facebook
Фото: Слава Мавричев / Facebook


22.28 Ленин в Харькове пал. 

22.15 В Донецке по району аэропорта стреляют со всех сторон, сообщают местные жители.

21.45 В Харькове активисты продолжают попытки свалить памятник Ленину, ему уже подпилили ноги, натянули тросы. Один из тросов лопнул, ранен мужчина. Харьковчане кричат лозунги, под памятником произошла небольшая стычка. Ленин шатается, но не падает.

21.32 Террористы собираются отбирать у населения лишние автомобили и квартиры, они считают, что каждая семья не должна иметь больше 1 автомобиля и квартиры, передает "В Кулаке". В некоторых школах собирают данные о доходах каждой семьи. 

21.11 В Дебальцево Донецкой области серьезно поврежден памятник Ленину: ему снесли голову во время обстрела из "Градов", сообщил блогер Денис Казанский.

20.41 Губернатор Харьковской области Игорь Балута, комментируя ситуацию вокруг памятника Ленину, сказал: "Мы за цивилизованный демонтаж памятника, прежде всего из соображений безопасности горожан". 

20.28 Комбриг 93-й бригады ВСУ, который руководит обороной аэропорта в Донецке, опроверг слухи о своей смерти, написал на своей странице в Facebook  волонтер Роман Доник. “Спешу обрадовать друзей и разочаровать недругов. Комбриг 93-й бригады, о смерти которого известили некоторые новостные ленты, жив-здоров. В прямой зоне видимости на расстоянии 5 метров. Руководит обороной Донецкого аэропорта. Просил передать: «Не дождетесь, я всех вас переживу", – сказал он.

20.12 Мариуполь был, есть и будет украинским городом, Украина сможет его защитить и никому не сдаст, заявил президент Петр Порошенко. 

19.49 Харьковскому памятнику Ленина активисты болгаркой отпилили одну ногу, взялись за другую, написал в своем Facebook активист Дмитрий Дробот.  

19.36 В Донецке, в районе супермаркета "Метро", сильное задымление, слышна стрельба из стрелкового оружия, идет бой, сообщают пользователи социальных сетей. 

19.18 Украинские власти обменялись сегодня пленными с террористами. В обмен на 30 военнослужащих отпустили 60 боевиков, сообщили российские СМИ. Ранее предполагалось, что стороны передадут друг другу по 30 пленных. Почему соотношение изменилось, неизвестно.

18.59 За все дни режима прекращения огня более 1000 украинцев вернулись домой из плена, сообщил в своем Twitter Петр Порошенко. 

18.35 В Харькове участники Марша мира принесли перфоратор и выбили на мраморном постаменте памятника Ленину  лозунг "Слава Україні!". На площади нет ни одного милиционера, сообщают харьковские журналисты. 

18.20 Самопровозглашенный министр образования и науки "ДНР" Игорь Костенок собирается в ближайшее время выселить из студенческих общежитий всех беженцев. "В общежитиях ДонНУ мы плавно уплотняем военнослужащих, они будут размещаться максимум на трех этажах в одном общежитии. Вынужденных переселенцев будет отправлять по месту жительства", сказал Костенок.

17.59 В Харькове после Марша мира активисты собрались у памятника Ленину и собираются отрезать ему голову и руки, сообщил в своем Facebook журналист Слава Мавричев, ссылаясь на активиста Валентина Быстриченко.  

17.41 В Ильичевске на недавно открытой Потемкинской лестнице развернули самый большой флаг Украины площадью 2400 кв. м.

17.20 В Харькове активисты собираются устроить "ленинопад". "Идем на площадь Свободы. Окружаем плотным кольцом. По кругу снаружи только мужчины, внутри женщины. Внутри колонки и микрофон. Ждем технику", написал на своей странице в Facebook активист Дмитрий Дробот.

17.00 На железнодорожную станцию "Джанкой" со станции "Керчь" прибыл железнодорожный эшелон в составе 30 железнодорожных платформ с военной техникой, заявили в СНБО.

16.40 В селе Веселая гора боевики "ЛНР" отобрали автомобиль у бывшего председателя совхоза, а затем сожгли его дом, также они обходят все дома в поисках бывших милиционеров, работников СБУ, руководителей луганских предприятий. Тех, кого находят, увозят в неизвестном направлении, рассказывают местные жители.

16.25 Террористические войска атаковали аэропорт Донецк, применив при этом танки. При отражении атаки погиб командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады, сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов. "Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт два месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями. Сегодня его рота отбила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны. Но командир не вернулся из боя...
Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет", – написал Бутусов.

15.59 В Харькове проходит "Марш мира", возле Зеркальной струи собрались около тысячи харьковчан. Сначала для собравшихся устроили небольшой концерт, потом люди пошли на площадь Конституции. В руках у митингующие плакат "Харьков – это Украина". 

15.47 В Донецке обстреливают Киевский район, на заводе Точмаш – сильный пожар, разбомбили автосалон и несколько жилых домов прямыми попаданиями, сообщают пользователи социальных сетей.

ВИДЕО
Видео: Український Донецк / YouTube

15.28 Боевики "ДНР" в Енакиево ограбили исправительную колонию, забрали медикаменты и продукты питания, сообщили в МВД. 

15.10 Напротив пк Чонгар зафиксировано развертывание полевого палаточного городка, где находятся до 300 человек личного состава российских Вооруженных сил, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

14.40 В Макеевке в результате артобстрела загорелся угольный склад шахты Поченкова, горит нефтебаза "Базальт", есть раненые, сообщают очевидцы.  

14.28 Террористы "ЛНР" ищут возможности переключить газораспределительную сеть области на поставки газа из России, сообщили в СНБО. При этом возможно отключение северных районов области, которые находятся под контролем украинской власти.

14.10 Обстановка в Донецке напряженная, в районе аэропорта и Путиловского путепровода ведутся боевые действия, сообщили в пресс-службе горсовета. "Из-за обстрелов в Киевском районе были обесточены 7 подстанций. Таким образом, без электроснабжения в Донецке остаются 23 подстанции", – говорится в сообщении.

13.55 С сегодняшнего дня боевики в Алчевске вводят "военное положение": с 22.00 до 06.00 будет введен "комендантский час", сообщили в СНБО.

13.40 Боевики "ДНР" заявили, что под их контроль перешел один из двух терминалов аэропорта в Донецке, сообщают российские СМИ. Власти Украины эту информацию не подтверждают.

13.14 Жителей Донецка, проживающих в районе железнодорожного и автовокзалов, авто и вещевого рынка просят зайти в дома, не подходить к окнам и забрать детей с улиц, сообщается по каналу zellodonetsk.

12.59 За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены три человека, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

12.39 Сегодня террористы уже 7 раз обстреляли позиции украинских военных в поселке Никишино, в Шахтерском районе Донецкой области, обстрел велся из тяжелой артиллерии, залпы накрывают поселок каждые 15 минут.

12.20 На базе бывшего полиграфического предприятия Донецка организован современный "монетный двор", в котором планируется печатать фальшивые украинские гривни, сообщает 62.ua, ссылаясь на источники, приближенные к "ДНР".

11.59 В Луганске в парке Горького боевики устроили стрельбище на территории развлекательного комплекса, жители близлежащих домов несколько дней подряд слышат автоматные и пулеметные очереди.

11.40 На территории "ЛНР" вооруженные боевики похитили заместителя начальника городского отдела Госслужбы по чрезвычайному положению Крывякина и жителя Луганска Попова, рассказал председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль.

11.33 Сегодня ночью были освобождены 12 наших военных, которые содержались в Донецке, Луганске и Красном Дону, сообщил в своем Twitter Президент Украины Петр Порошенко.

11.20 В Донецке в результате попадания снарядов полностью уничтожен дом на Экономической улице, повреждены частные жилые дома, а также фабрика мебели и здание Киевского райсовета, сообщили в пресс-службе горсовета. "Взрывной волной в райсовете выбиты окна, не разорвавшийся  снаряд пробил крышу и застрял в перекрытии четвертого этажа.  На месте сейчас работают саперы и бригада МЧС", – говорится в сообщении.

11.01 В Стаханове террористы начали проводить обыски учебных заведений и уничтожать украинскую символику, сообщил Дмитрий Тымчук. По его словам, главари террористов обещают, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместе украинских будут завезены российские учебники.

10.48 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал. что Россия взаимодействует с лидерами сепаратистов. "Они иногда приезжают в Россию, выступают по телевидению, объясняют свою позицию, потому что, очевидно, доступа к украинскому телевидению у них нет. Они, конечно, слушают нас, но не всегда", – заявил Лавров. 

10.32 В Донецке с самого утра слышны взрывы и стрельба в разных районах города, сообщают местные жители в социальных сетях. 

10.15 Террористы "ДНР" не могут точно сказать – когда все же начнется учебный год. "Когда начнется учебный год? К сожалению, дать однозначный ответ сегодня еще затруднительно. Как известно, решением Правительства ДНР начало нового учебного года назначено на 1 октября, но сроки могут сдвинуться по всем понятным причинам", – сообщили в так называемой пресс-службе "ДНР".


Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Донецк, Киевский район, обстрел в районе завода "Точмаш" 28.9.2014

2013-06-05
http://vk.com/ukr_donetsk. В районе Мариуполя силы АТО обеспечивают оборону. В районе Счастья, Дебальцево и аэропорта Донецк продолжаются обстрелы позиций украинских военных боевиками. С утра боевики активизировали свою деятельность в районе трассы Луганск Артемовск, а также в пригородах Горловки. В приграничных районах действуют диверсионно разведывательные группы боевиков. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации