Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Боевики за прошедшие сутки 62 раза обстреляли позиции сил АТО. Самое большое количество обстрелов зафиксировано на Дебальцевском плацдарме. Погибли семь украинских военнослужащих, десять – получили ранения. Под обстрелами, которые боевики вели по населенным пунктам, погибли два мирных жителя, четверо оказались в больнице с ранениями различной степени тяжести. "ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Пресс-центр АТО

21.59 Бывший "народный губернатор" Павел Губарев в Facebook  утверждает, что в Днепропетровске ежедневно арестовывают по 5–10 человек по статьям "терроризм" и "сепаратизм". "Сейчас в СИЗО привезли трех комментчиков в соцсетях и шестерых ПРОСТО ЧАСТО разговаривающих о Новороссии по телефону! Из них две девушки! На всех живого места нет!" – написал Губарев.

21.36 Защитники донецкого аэропорта разбомбили укрытие банды террористов, сообщил в Facebook волонтер Роман Доник. "Более 20 погибших, более 30 раненых. Около полусотни под завалами. Технику, чтобы разобрать завалы, подогнать до вечера они не смогли", – написал он.

21.14 Разведчики сил АТО обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника численностью 8 человек в районе Орловки. После огневого контакта террористы скрылись в направлении Ласточкино, забрав своих раненых, сообщили в пресс-центре АТО. 

20.49 В Ворошиловском районе Донецка террористы захватили помещение ПАО "Первый украинский международный банк", сообщили в МВД. Боевики завладели имуществом банка, в том числе ценным, значительную часть имущества повредили. 

20.21 Академии наук Российской Федерации поручено в кратчайшие сроки подготовить учебник по истории так называемой Новороссии, сообщили российские СМИ. 

19.53 С начала проведения АТО в Военно-медицинском центре Северного региона прошли лечение 2810 военнослужащих, задействованных в операции, сообщил начальник госпиталя Виктор Полищук. В настоящее время на лечении находятся 404 больных и раненых.

19.30 В Донецке, в Кировском районе, отрядом "Русское ополчение" в упор расстрелян частный жилой дом с жильцами. Есть раненый, сообщили пользователи социальных сетей.

19.05 Разведка батальона "Азов" вернулась из рейда в тыл противника.

18.46 В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2, сообщили в пресс-центре АТО. "Вследствие 16 обстрелов, которые произошли в течение дня, трое украинских военнослужащих получили ранения. Они направлены в лечебные учреждения", – сказано в сообщении.

18.30 15 ноября в Луганск с опозданием прибыл поезд "Киев–Луганск", который на перроне встречали боевики. Они представились "таможенным контролем "ЛНР" и потребовали представить паспорта для проверки.

18.02 Руководство боевиков продемонстрировало новые самоходные артиллерийские установки, снабженные надписями "На Львов", "На Киев".

ВИДЕО
Видео: newsanna / YouTube


17.45 Командир луганских боевиков Алексей Мозговой опроверг слухи о введении смертной казни за гомосексуальную ориентацию, сообщают российские СМИ. По его словам, запрет на однополые отношения поддержало бы большинство "нормальных мужиков". "Но, учитывая вой и вонь мировой общественности, напрямую на это никто не пойдет", – сказал Мозговой. 

17.23 В Мариуполе прошла акция солидарности с Грузией.

17.02 "Кто хочет в "ЛНР" или в Россию – я обещаю пустить специальные рейсовые автобусы, которые будут ходить от администрации, и пусть едут", – заявил глава Луганской ОДА Геннадий Москаль.

16.48 Киевляне собрали для бойцов 79-й бригады в Николаеве две тонны подарков.

16.35 Пресс-служба Горловского горсовета обнародовала официальные данные о последствиях вчерашнего обстрела в городе – погибли 5 мирных жителей, двое из них – дети, 12 человек получили ранения.

16.15 Контрразведка СБУ задержала в Волновахском районе Донецкой области двух диверсантов – граждан Украины. "Во время разведывательной поездки по территории, подконтрольной силам АТО, была задержана представитель террористической бригады "Оплот" с позывным "Писатель", – сообщили в пресс-службе. Диверсантку задержали вместе с сообщником, который собирал для нее информацию о перемещении по территории Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных сил, Национальной гвардии и украинских добровольческих батальонов.

15.49 В течение прошедших суток террористы обстреляли из минометов один из блокпостов украинских пограничников возле Трехизбенки. Потерь среди наших бойцов нет, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

15.30 В СНБО сообщили о том, что в Красном Луче, Антраците и Снежном зафиксированы танки Т-72, которые имеет на вооружении только российская армия.

15.13 Хотя договоренности между российской и украинской сторонами относительно плана отвода войск есть, это пока что "черновой вариант", который не согласован окончательно, заявил заместитель представителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой. "Заявление появилось от представителей ОБСЕ, которые принимают участие в работе совместной контактной группы, в состав которой входят также украинские и российские военные", – сообщил Полевой. 

14.49 Украинские бойцы продемонстрировали, как с помощью беспилотника выполняется аэроразведка на линии фронта.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

14.30 Террористы из минометов обстреляли опорные пункты сил АТО возле сел Гранитное, Павлополь и Новогригорьевка.

14.13 Вблизи Сартаны на Мариупольском направлении россияне трижды использовали беспилотники, сообщили в СНБО.


13.52 Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО и эвакуировать оттуда все государственные учреждения.

13.32 Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ  сообщила, что украинская и российская стороны согласовали проект графика постепенного вывода войск с территории Донбасса. Проект документа, подписанный в конце встречи, предполагает три этапа: прекращение огня (2 дня); вывод тяжелого вооружения (5 дней) и разъединение сил в линии соприкосновения, согласно Минскому меморандуму (21 день).

13.13 В Горловке во время обстрела жилого массива "Солнечный" погибла семья из четырех человек, сообщили очевидцы в соцсетях. "Мина залетела на восьмой этаж по улице Бессонова. Семья из четырех человек погибла – родители, сын и дочь. Они недавно квартиру купили. Еще сегодня эта девочка выступала на утреннике. В детсаде", – написали местные жители.

ВИДЕО
Видео: 1stVideoChannel / YouTube

12.58 Боевики за сутки 12 раз обстреляли войска оперативного командования "Север", в основном из минометов, рассказали в пресс-центре АТО.

12.39 За последние сутки боевики три раза обстреляли позиции сил АТО в районе Красногоровки и пять раз – в населенном пункте Пески, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

12.13 Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами 238 военнослужащих, которые проявили мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Среди отмеченных – 193 военнослужащих Министерства обороны Украины, 136 из них награждены посмертно.

11.52 В результате обстрела боевиками села Трехизбенка в Луганской области количество погибших увеличилось до трех, сообщили в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. "Во время артиллерийского обстрела Трехизбенки погибла 82-летняя бабушка – снаряд взорвался у нее во дворе. От взрыва снаряда из "Град" погиб 58-летний мужчина, находившийся во дворе возле собственной хаты", – говорится в сообщении.

11.38 Советник Минобороны Александр Данилюк заявил, что в "ЛНР" расстреляли первого обвиняемого в гомосексуализме.

11.15 Ночь в Донецке прошла неспокойно, с утра ситуация не улучшилась, в городе слышны залпы и взрывы, сообщили в пресс-службе горсовета. "В результате попадания снаряда поврежден жилой дом по ул. Прессы 7, а именно: кровля и перекрытие на площади 20м.кв", – говорится в сообщении.

10.59 В Авдеевке боевики утром обстреляли жилой квартал.

ВИДЕО
Видео: Lon Two / YouTube

 

10.36 Вчера во время обстрела в Горловке погибло от 5 до 7 человек, в том числе дети, много раненных и контуженных, сообщают пользователи Facebook в группе Nova Gorlivka

10.18 Комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что напротив позиций, где расположен его батальон расположилась танковая дивизия российских войск. "Могу сказать о территории, на которой стоит мой батальон. На противоположной стороне как минимум танковая дивизия стоит. И дивизия не простых сепаратистов, а российских войск", – сказал Мельничук. 

10.00 Поезд "Киев-Луганск" остановился в 8.15 утра в поле перед станцией Сентяновка в Луганской области, перед станциями, которые расположены на территории, контролируемой боевиками "ЛНР".  "Нам известно, что у нас красный светофор. Потом сказали, что в настоящее время проходит проверка безопасности движения и целосности ж/д пути", – рассказала проводница поезда "Киев-Луганск". Выходить из поезда нельзя, поскольку поле может быть заминировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации