Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

На востоке Украины террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, несмотря на перемирие. За прошедшие сутки блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил АТО были обстреляны 28 раз, один военнослужащий погиб, шесть – ранены. В так называемых "ДНР" и "ЛНР" сегодня проходят псевдовыборы. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

3 ноября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн репортаж.

21.59 Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин может попытаться  удержать Украину в "сфере привилегированных интересов" нынешнего кремлевского режима путем прямого широкомасштабного вторжения в Украину российских регулярных войск и установления в ней жестокого оккупационного режима.

21.35 В Горловке возобновилась артиллерийская стрельба, сообщил в своем Facebook журналист Никита Синицын.

20.51 Победу на "выборах" на Донбассе одержал премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко, который получил 81,37%, сообщили российские СМИ. На выборах в "Народное собрание ДНР" победило движение "Донецкая республика" с 65,11%. 

20.23 На праздничный концерт после "выборов" в Донецке практически никто не пришел, сообщают очевидцы.

19.52 МЧС России заявляет об успешном завершении очередного этапа "гуманитарного конвоя" на Донбасс. По словам представителя МЧС России Олега Воронова все автомобили уже вернулись в Ростовскую область

19.39 Возле Бахмутки Луганской области боевики из гранатометов обстреляли позиции сил АТО, сообщили в пресс-центре операции. "В течение дня боевики из автоматических гранатометов обстреливали наши позиции вблизи трассы Бахмутка, из минометов – блокпосты на юге зоны АТО, в районе населенных пунктов Павлополь и Орловское. По результатам обстрелов потерь среди украинских военных нет", – сказано в сообщении. 

19.10 Так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности, заявил Президент Украины Петр Порошенко. "Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса, – это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", – сказал президент.

18.49 На Донбассе представители так называемых избиркомов на выборах в "ДНР" и "ЛНР" утверждают, что явка на 15.00 по Москве составила "от 40 до 85%", не уточняя, каким образом они определили процент при отсутствии списков избирателей.

18.28 Украинские военные сняли на видео уничтожение грузовика террористов "ДНР", который перевозил боеприпасы. Боекомплект в автомобиле сдетонировал после артобстрела.

ВИДЕО
Видео: Бандеренко / YouTube

17.52 Украинский МИД опубликовал официальное заявление по поводу очередного "гуманитарного конвоя", направленного Россией на Донбасс. "Это было сделано без запроса о получении официального согласия украинской стороны, без осуществления компетентными органами Украины необходимых процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным комитетом Красного Креста и сопровождения груза его представителями, вопреки устоявшейся международной практике, а также с нарушением национального законодательства Украины и ранее достигнутых договоренностей. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконными действиями Российской Федерации, грубым нарушением государственной границы Украины, вмешательством во внутренние дела нашего государства путем поддержки террористических группировок, действующих на Донбассе.Требуем от Российской Федерации прекратить провокационные действия и придерживаться общепринятых норм и принципов международного права и межгосударственных отношений", – говорится в заявлении.

17.23  В Киеве командование не дает указаний открыть огонь из "Градов" по российской технике, рассказала волонтер Марина Комарова на своей странице в Facebook. "Из разговора сегодня с бойцом по телефону: зашла колонна российской техники, стоят направленные наши "Грады". Но команда из Киева, чтобы огонь не открывать. Все под контролем, х...и. Пусть заходят, располагаются, гости дорогие. Шо ж мы – нелюди, по гостям стрелять?" – написала активистка.

16.59 В "ЛНР" заявили, что не могут одновременно выплачивать и пенсии, и зарплаты, сообщили местные жители сайту informator.lg.ua. Мужчина предпенсионного возраста решил оформить себе пенсию, но вместо социальной выплаты получил подобный ультиматум. 

По словам луганчанина, ситуацию осложняет тот факт, что зарплат давно никто не получает.

16.41 На выборах в "ДНР" встречаются бюллетени, в которых голосуют за прямо противоположное идее террористов.
 

16.19 В Мариуполе прошел митинг в поддержку мира и единства в Украине.
 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / Facebook

16.00 На российском контрольном посту "Перекоп", на границе с Крымом, неизвестные лица в гражданской одежде допрашивают водителей о расположении сил и техники подразделений украинских Вооруженных сил и пограничников, – сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. 

15.41 Власти "ДНР" собираются создать футбольный клуб "народный "Шахтер", заявил идеолог харьковских сепаратистов Константин Долгов. По его словам, Ринат Ахметов "прогнулся под украинскую власть" и "переименовал название команды на "Шахтар". Теперь террористы вернут все на место. 

15.20 В Донецке опрокинулся самосвал с боеприпасами, написал журналист Алексей Мацука.
 

15.03 Депутат Луганского городского совета от КПУ, которая поддерживает сепаратистов, Наталья Максимец опубликовала в своем Facebook фото тяжелой техники, расположившейся на центральной площади Луганска. "А ну-ка, суньтесь к нашему Ленину!" – написала Максимец.

14.47 Через Донецк проехала колонна из более чем 20 грузовых машин без опознавательных знаков в сопровождении зенитных орудий, написал в Twitter журналист Андрей Краснощеков.

14.21 "Бюллетени ДНР" напечатаны на принтере на обыкновенной бумаге.

13.58 На так называемых выборах в "ДНР" молодым людям прямо на избирательных участках выдают повестки о призыве в вооруженные силы согласно Закону о "О воинской обязанности и военной службе" Российской Федерации, сообщают очевидцы.

13.20 В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными полностью или частично 35 населенных пунктов, сообщили в пресс-службе ДТЭК.

12.52 За прошедшие сутки активность террористов сконцентрировалась в Донецкой области, вокруг Донецка, Новоайдарского и Попаснянского районов Луганщины, рассказали в СНБО. 

12.39 В Киеве несколько десятков человек вышли на акцию протеста против "выборов" на Донбассе, сообщил журналист Алексей Мацука.


12.11 Один из лидеров боевиков "ДНР" Александр Захарченко в окружении охраны проголосовал на "выборах" в школе №1 на бульваре Шевченко в Донецке, сообщили российские СМИ.

ВИДЕО
Видео: Министерство информации и связи ДНР / YouTube

11.53 На "избирательных участках" в Донецке сепаратисты организовали буфеты с пирожками и булочками, на улице проголосовавшим продают овощи по 1 грн за кг, но – не больше килограмма в одни руки.

11.21 США призвали Россию присоединиться к международным организациям и мировому сообществу и осудить незаконные выборы, которые организовали "ДНР" и "ЛНР".

10.58 В ОБСЕ заявляют, что их наблюдателей нет на "выборах депутатов парламентов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", никакого мониторинга ОБСЕ на избирательных участках не ведется. 

10.30 На  Донбассе террористы "ДНР" и "ЛНР" проводят псевдовыборы, на немногочисленных участках в Донецке – огромные очереди, сообщают очевидцы. 

10.15 Очередной "гуманитарный конвой" из России пересек границы Украины, по словам российских чиновников, грузовики доставили 1 тысячу тонн гуманитарной помощи — продукты питания и стройматериалы.

10.00 В Мариуполе около половины восьмого утра в блокпост в Восточном микрорайоне врезался пикап террористов, нагруженный взрывчаткой. Один украинский военнослужащий погиб, еще двое – ранены, сообщают очевидцы.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

ВСУ уничтожили машину петухов с боекомплектом

2013-06-05
На востоке Украины террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, несмотря на перемирие. За прошедшие сутки блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил АТО были обстреляны 28 раз, один военнослужащий погиб, шесть – ранены. В так называемых "ДНР" и "ЛНР" сегодня проходят псевдовыборы. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

02.11.2014 - В Мариуполе митинг в поддержку мира и единства в Украине

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. На востоке Украины террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, несмотря на перемирие. За прошедшие сутки блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил АТО были обстреляны 28 раз, один военнослужащий погиб, шесть – ранены. В так называемых "ДНР" и "ЛНР" сегодня проходят псевдовыборы. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Александр Захарченко проголосовал а так же дал интервью

2013-06-05
На востоке Украины террористы продолжают обстреливать позиции украинских силовиков, несмотря на перемирие. За прошедшие сутки блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил АТО были обстреляны 28 раз, один военнослужащий погиб, шесть – ранены. В так называемых "ДНР" и "ЛНР" сегодня проходят псевдовыборы. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации