Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

За последние сутки российско-террористические войска активизировались в зоне АТО и совершили более 60 обстрелов позиций украинских войск. Атаки были отбиты, потери есть с обеих сторон. Обстановка в районе Донецкого аэропорта и в Мариуполе находится под контролем украинских силовиков. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: ЕРА

Завтра, 21 октября, "ГОРДОН" продолжит свою работу.

21.54 Первая полоса оборонного рубежа на Донбассе готова на 85%, туда доставлены около 6 тыс. куб. м лесоматериалов, 5 тыс. куб. м железобетонных конструкций, комплекты защитных сооружений быстрого развертывания типа "габион" и другие материалы.

21.32 Жители Авдеевки сообщают о боях на подступах к городу, слышна стрельба из стрелкового оружия. В Донецке также продолжаются обстрелы.

21.10 МВД эвакуирует из Дебальцево, на территории которого проходят активные боевые действия, табельное огнестрельное оружие и боеприпасы Дебальцевского горотдела. Всего вывезено несколько десятков единиц автоматов АК-74 и пистолетов Макарова, а также патроны различного калибра. 

20.43 Солдат-срочников харьковской воинской части, требовавших "дембеля" на площади Свободы, отправили в 10-дневный отпуск, после которого они продолжат службу. 

20.24 В районе Молодогвардейска автомобилисты заметили колонну колонна техники, в которой шли четыре установки "Град" и пять "Камазов".

19.59 В Донецкой области на шахтах ДТЭКа собирали начальников участков и просили довести до всех шахтеров, что 26 октября нужно голосовать за Оппозиционный Блок, сообщил в своем Facebook народный депутат Егор Фирсов. "Разговор был в ультимативной форме, если шахтеры не поддержат про московских пид...ов, то наступит апокалипсис – шахты закроют, зарплату не выплатят и т.д", – написал Фирсов. 


19.41 Облгосадминистрация Донецка не располагает сведениями о пострадавших во время обстрелов и взрывов, так как террористы, под угрозой физической расправы, запретили медикам передавать такие данные украинским властям, сообщил замглавы управления информационной деятельности ДонОГА Илья Суздалев.

19.20 Украинская аэроразведка активно работает в зоне АТО, ею были обнаружены 2 БМП, база террористов и бронетехника, после чего по ним были совершены артиллерийские обстрелы украинскими силовиками. 

18.54 Канонада в Донецке не стихает, звуки залпов и взрывов слышны практически во всех районах, разрушены жилые дома, сообщили в пресс-службе горсовета. "Несмотря на неспокойную обстановку сегодня в городе велись аварийно-восстановительные работы. Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" возобновили газоснабжение 1338 абонентов", – сказано в сообщении.

18.36 Луганский областной клинический онкологический диспансер, где находился госпиталь террористов, полностью разграблен, вынесли даже личные вещи медиков – халаты и тапочки, не хватает картин, ранее висевших на стенах, скручены даже водопроводные краны, сообщили медики. 

18.18 Командование Воздушных сил ВСУ официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1, из которого якобы в дальнейшем был сбит Boeing, не соответствует действительности, – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.  "В то время, когда террористы зашли на территорию военной части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника", – сказано в сообщении. 

17.59 После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие даже формальное, надо считать прекращенным, заявил так называемый глава правительства "ДНР" Александр Захарченко. 

17.41 СБУ разоблачила международную преступную группировку, которая специализировалось на незаконной трансплантации органов человека. Злоумышленники вербовали потенциальных доноров из числа малообеспеченных жителей сельской местности и отправляли людей в страны Азии и Латинской Америки для проведения незаконных операций по трансплантации органов. В течение 2010-2014 годов они переправили за границу около полусотни граждан Украины, Азербайджана, Армении, Литвы и Российской Федерации. 

17.20 В зоопарке, который находится в Луганске, в парке имени Первого Мая, животные оказались на грани голода. Сотрудники жалуются, что кормов катастрофически не хватает, несмотря на поддержку местных жителей. 

16.52 В Донецке никто не бомбил завод с применением "Точки-У", взрыв – следствие действий партизан, которые заминировали и подорвали базы и склады террористов, заявил у себя на странице в Facebook блогер Johan Karlsen. 


16.39 В результате обстрела боевиками населенных пунктов Нижнетеплое и Ольховая один украинский военнослужащий погиб, два мирных жителя получили ранения, сообщили в пресс-службе МВД в Луганской области.

16.20 Боевики "ЛНР" собираются создать собственную банковскую систему со своим карточками, на которые будут зачисляться пенсии, сообщили российские СМИ. Однако денег на выплату пенсий у них нет. Так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что средства есть только для одиноких матерей, ветеранов и инвалидов, и для тяжелораненых террористов и их семей, которым будут выплачивать по по 160 тысяч и 190 тысяч гривен соответственно.

16.01 В 12:10 в Донецке прозвучал мощный взрыв, который зафиксировала 93-я аэромобильная бригада ВСУ, однако ни артиллерия ВСУ, ни тактический ракетный комплекс "Точка У" с украинской стороны сегодня не использовались, сообщил в своем Facebook журналист Роман Бурко. "На видео, размещенном боевиками видно, что оператор буквально ждал появления снаряда в кадре", – написал журналист. 

15.46 Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" сняло с себя ответственность за любые денежные операции на оккупированной части Донбасса, говорится в сообщении пресс-службы. 

15.32 Президент Украины отметил государственными наградами пограничников, которые проявили мужество и героизм в зоне АТО.

15.16 За время проведения антитеррористической операции погибло 60 пограничников, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

14.59 Со стороны террористов усилилось информационно-психологическое давление на мирных жителей временно оккупированных боевиками территорий, заявили в СНБО.  "В поселке Талаковка Донецкой области выявлены анонимные листовки с призывами к местным жителям блокировать передвижение подразделений ВС Украины и требованиями к украинским военным покинуть территорию Новоазовского района", – сказал спикер информцентра Андрей Лысенко. 

14.36 Боевики подтвердили информацию о попадании ракеты в завод химических реактивов, расположенный в Донецке, сообщили российские СМИ.

14.18 В Луганск на одну из швейных фабрик пришел заказ на изготовление шевронов, нашивок и других аксессуаров к форменной одежде украинских военнослужащих, сообщает сайт "Информатор". Вероятно, эта продукция будет использована для диверсий под видом украинской стороны.

13.59 Террористы обстреляли в Донецке завод химических изделий, где разрушен один из цехов и склад боеприпасов, сообщает "Обозреватель", ссылаясь на собственный источник. 

ВИДЕО
Видео: Типичный Донецк/ YouTube

13.38 Переселенцы начинают возвращаться на Донбасс, по состоянию на сегодняшний день, по оперативной информации Межведомственного координационного штаба, в места постоянного проживания вернулись 121 тыс. 633 человека, из которых более 11 тысяч детей и более 2 тыс. инвалидов.

13.15 Мощный взрыв в Донецке  очень похож на результат ракетного обстрела, сообщают очевидцы. "Судя по звуку, прилетело куда-то на Калиновку или Заперевальную", – пишут пользователи социальных сетей. В девяти километрах от эпицентра взрыва в домах вылетели оконные рамы.


12.59 В Донецке в результате артобстрела загорелся стадион "Донбасс Арена". Снаряды, по словам очевидцев, попали в крышу, над стадионом стоят клубы дыма.

12.43 В Украине насчитывается 423 210 вынужденных переселенцев с востока страны и из Крыма, сообщили в ГСЧС. Речь идет об официально зарегистрированных внутренне перемещенных лицах, реальное количество переселенцев может быть больше.

12.25 В Донецке прогремел сильный взрыв, который услышали во всех районах города, сообщают очевидцы.


12.14 В Харькове 19 октября около 19.40 неизвестный гражданин совершил 2 выстрела из РПГ по складу горюче-смазочных материалов воинской части. В результате происшествия пострадавших лиц нет, возгорания складов и разрушений зданий не произошло, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

11.51 В Донецке в районе Путиловки – артиллерийский обстрел, очень мощные взрывы каждые 40 секунд по 4-5 снарядов, сообщают пользователи социальных сетей.


11.32 Украинских военных вооружат снайперскими винтовками отечественного производства, сообщили в пресс-службе Минобороны. "Снайперская винтовка калибра 7,62х51мм  является полуавтоматическим оружием, которое предназначено  для ведения прицельного огня. Накануне она была испытана в Минобороны. А буквально несколько дней назад винтовка поступила на вооружение воинских частей", – говорится в сообщении.

11.09 В Горловке идут бои в районе трикотажной фабрики, работает тяжелая артиллерия, в школы пришло указание отправить всех детей домой в связи с наступлением украинской армии, сообщают в Facebook пользователи сообщества Nova Gorlivka. "Котельные спальных р-нов "молчат". Вроде заработал "Уголек" в центре. Сайт "Сделай буржуйку сам" набирает просмотры", – пишут они. 

10.52 Российских танков вокруг аэропорта в Донецке становится все больше, заявили украинские силовики. "Это факт – танки появляются, как грибы после дождя. Сначала был один – мы его уничтожили. Буквально через день-два появились уже два танка, которые штурмовали аэропорт. Уничтожили оба. На следующий день их было уже три. Это непрерывный процесс", – сказал в эфире "1+1" один из бойцов-киборгов. 

10.38 "Министр культуры ЛНР" потребовала расстрелять жительницу Луганска за то, что она посетила городское кладбище, проводила обряды, призванные ослабить государственность "ЛНР",  и призывала дух Романа Шухевича.

10.15 В Донецке ночь прошла неспокойно, были слышны одиночные артиллерийские залпы, за сутки в городе пострадало 6 мирных жителей, которые были доставлены в больницы с осколочными ранениями различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе горсовета. Сейчас в городе снова стреляют. 

10.00 Террористы продолжают накапливать силы в районе Дебальцево, их численность тут превысила 3 тысячи человек, сюда же переброшено почти 2/3 всей бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении "ДНР", – сообщил в своем Facebook Дмитрий Тымчук.


Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Донецк взрыв 20 10 2014

2013-06-05
https://vk.com/donetsk. За последние сутки российско-террористические войска активизировались в зоне АТО и совершили более 60 обстрелов позиций украинских войск. Атаки были отбиты, потери есть с обеих сторон. Обстановка в районе Донецкого аэропорта и в Мариуполе находится под контролем украинских силовиков. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации