Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. Террористы обстреливают позиции украинских силовиков. Наши военные открывают ответный огонь. "ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: ЕРА

Завтра, 10 ноября, "ГОРДОН" продолжит свою работу.

22.10 Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии членов незаконных бандформирований самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

21.49 В Харькове на площади жители приветствовали бойцов батальонов "Слобожанщина" и "Харьков-1".

21.21 В результате боевых действий в Донецке без электроснабжения остались Куйбышевский и Петровский районы, сообщили в пресс-службе ДТЭК. Продолжает оставаться обесточенным поселок Трудовской в Петровском районе Донецка.

20.53 Сотрудники СБУ задержали 41-летнего жителя Донетчины с позывным "Радуга", который был информатором боевиков. 

20.36 Сегодня под Песками погиб боец добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Александр Райхерт.

20.18 Английский корреспондент Грэм Филлипс, который работает на российскую разведку, снял репортаж о снайпере террористов в Донецке.

ВИДЕО
Видео: Graham Phillips / YouTube

19.52 В Славянске группа активистов решила символически лишить звания Почетного гражданина Славянска Иосифа Кобзона и сняла его портрет с доски почета. 

19.20 9 ноября в Антраците была замечена колонна военной техники из 20 "Камазов" с прикрепленными к ним пушками и зенитными установками. Колонна проехала в сопровождении автомобиля "Skoda" с номерами "ЛНР".

18.59 Обстановка в зоне АТО очень сложная, из России на территорию Украины зашло много тяжелой техники, сообщил в своем Facebook военнослужащий с ником Позывной Маршал. 

18.42 В Петровском районе Донецка идут танковые бои, сообщают местные жители в социальных сетях. 

18.17 В течение дня боевики совершили 33 огневых удара по нашим позициям, которые дислоцируются вблизи Дебальцево, Никишина, Ольховатки, Миуса, Редкодуба. Бандиты вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии и минометов. Сегодня в боях на Донбассе Украина потеряла двух милиционеров с Полтавщины, еще трое украинских военных и милиционеров получили ранения, сообщили в штабе АТО.

17.50 Случайным свидетелям удалось снять видео, как  боевик "ДНР" с автоматом грабит водителя остановившегося автомобиля. 

ВИДЕО
Видео: max fedor / YouTube

17.27 В результате обстрела под Мариуполем погиб мирный житель, сообщил начальник пресс-службы штаба антитеррористической операции в Мариуполе Дмитрий Горбунов.

17.02 Более 20 запорожских добровольцев отправились на Донбасс – в район Волновахи и Песков. Вместе с представителями "Правого сектора" в зону АТО отправились волонтеры из Ивано-Франковска.

16.45 Террористы "ДНР" вместе с так называемым "главой республики" Александром Захарченко попали под обстрел в аэропорту в Донецке, сообщили российские СМИ, никто не пострадал.

 16.21 Боевики "ДНР" передали Киеву новый список военнопленных: тех, кто в плену у сепаратистов, и тех, кого хотели бы обменять, сообщили российские СМИ. 

16.05 В сети появилось видео: по Донецку едет военная автоколонна с оружием. 
 

ВИДЕО
Видео: Action Tube (WAR: UKRAINE-RUSSIA) / YouTube

15.41 Продолжаются переговоры об освобождении пятерых украинцев, попавших в плен во время переговоров, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. 

15.23 Ночью в Луганск зашли две колонны техники: 23 САУ "тюльпан", 28 систем залпового огня типа "Град-Ураган", 16 БТР, 32 грузовика, сообщил сайт Информатор.

14.56 В Лутугино Луганской области "ополченцы" ведут подрывные работы на заминированных ими полях. По словам местных жителей, боевики собираются открыть проход для бронетехники.

14.39 Пограничники зафиксировали два случая полетов беспилотников. Один двигался из АР Крым вглубь материковой части Украины, другой летал около Мариуполя.

14.20 После обстрелов украинских позиций под селом Новотроицкое группа бойцов батальона "Киев-2" применила станковые и ручные гранатометы и уничтожила часть позиций боевиков. 

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube

14.01 Харьковские волонтеры пригнали из Германии автомобиль, отремонтировали, перекрасили его и теперь собираются передать украинским военнослужащим в зоне АТО.

13.41 В ближайшее время не исключены массовые провокации с российской стороны для создания предпосылок для ввода в восточные регионы Украины воинских подразделений под видом миротворческих сил, заявили в СНБО. 

13.20 На Первомайском направлении из танков и минометов террористы обстреляли наши позиции у  села Крымского и города Золотое, сообщили в СНБО.

12.53 В Марьинке Донецкой области в результате артобстрела боевиков погибла 59-летняя местная жительница, которая в это время находилась в собственном доме.

12.38 В Горловке подняли одновременно два флага – Украины и "ДНР".

12.19 Террористы угрожают расстрелом легенде грузинского кинематографа Вахтангу Кикабидзе, который поддерживает единство Украины. "Недавно мне позвонили: "Я слушаю!" — "Это Вахтанг?" — "Да" — "Мы звоним из "ДНР". Я начал смеяться, так как это было неожиданно для меня. Говорю: "И что?" — "Мы вас расстреляем!" Это все очень комично выглядит", – сказал Кикабидзе.

12.01 Военная техника и танки без опознавательных знаков, которые зафиксировали представители ОБСЕ, принадлежат "ДНР", сообщают российские СМИ. 

11.43 В поселке Юбилейный в одной из квартир взорвалась граната. Хозяин квартиры убит. Сын хозяина, который был в "ополчении" и везде ходил с оружием и боеприпасами, находится в больнице. Вечером 7 ноября сын и отец распивали спиртные напитки. Сын выдернул чеку из гранаты и бросил на пол. Граната взорвалась. 

11.27 Представители так называемых "министерства транспорта, МВД и МЧС ДНР" собираются вывезти последние обломки с места крушения малайзийского Boeing, сообщила пресс-секретарь "Министерства транспорта ДНР" Элла Журанская.

11.12 Трое украинских военных погибли накануне вечером в боях за донецкий аэропорт, сообщили в штабе АТО. Боевики продолжают атаковать позиции украинских сил и в районе Дебальцево, Никишина и Тоненького.

10.52 В районе пункта пропуска Красная Таловка на границе с Россией на растяжке подорвались 2 украинских пограничника, сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. 

10.36 Из Тореза в направлении Снежного проехала колонна тентованых автомобилей с пушками, сообщили пользователи социальных сетей. 

10.18 Ночью в Донецке велся артиллерийский огонь, с двух сторон, артобстрел  длился около восьми часов. Артиллерийская дуэль была самой интенсивной за последний месяц.

10.00  Так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевиками установлены имена всех артиллеристов, которые совершили обстрел школы в Донецке, вследствие чего погибло двое детей. "Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава. Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно. Наказаны будут все", – цитируют слова Захарченко российские СМИ.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации