Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ситуация в Луганске напряженная. Медработникам запретили покидать город – СМИ

Оккупированный Луганск опустел, а центр города по состоянию на утро 22 ноября оцеплен боевиками, сообщили источники издания "ЛІГАБізнесінформ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ситуация в Луганске остается напряженной
Ситуация в Луганске остается напряженной
Фото: news.liga.net

По состоянию на утро 22 ноября центр временно оккупированного Луганска оцеплен боевиками с белыми повязками и нашивками "Беркут", автоматчиками, а также несколькими БТРами. Об этом пишет "ЛІГАБізнесінформ" со ссылкой на информацию от местных жителей.

Источники издания отметили, что ситуация в городе остается напряженной, а город со вчерашнего вечера практически опустел.

"Машин стало значительно меньше, многие с утра куда глаза глядят уезжают с детьми", – рассказал местный житель журналистам.

Врач одной из больниц города по имени Александр сообщил, что всем медработникам запретили покидать город. "Нас предупредили, что выезжать запрещено, людей на приеме с утра сегодня нет", – добавил он.

Школьников и студентов 21 ноября отпустили с занятий в районе 14.00, а тренировки в некоторых секциях сократили по времени.

"Детей пришло в три раза меньше, чем обычно", – рассказала лугачанка Марина.

Жители Станицы Луганской утверждают, что в связи с напряженностью в Луганске вырос поток людей, пересекающих линию разграничения. Также, по их словам, в Станице Луганской прекратилось вещание всех российских и сепаратистских телеканалов.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию. Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицали участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 21 ноября заявил, что в результате конфликта с Корнетом Плотницкий уехал в Российскую Федерацию. Утром 22 ноября в его "пресс-службе" заявили, что он не покидал Луганск и провел "правительственное" совещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 13.05
22 ноября, 2017 12.35
22 ноября, 2017 11.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации