Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

На востоке Украины сохраняется напряженная ситуация. Несмотря на объявленный режим тишины, боевики продолжают единичные обстрелы позиций ВСУ из минометов, ПТУР и стрелкового оружия. Один раз за прошедшие сутки ими была использована система "Град". Вооруженные силы Украины ответный огонь не ведут. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

15 декабря "ГОРДОН" продолжит следить за ситуацией в Украине и в мире.

21.59 Командующий сухопутными войсками генерал Анатолий Пушняков называет украинских военнослужащих "у...банами", сообщил на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков. "Генерал открыто заявляет: "Вы за...бали со своим аэропортом, идите на ...й и засуньте себе в ж...пу наградные списки с солдатней и офицерьем своего донецкого аэропорта, у...баны!", – написал Бирюков. 

21.20 Лауреаты Нобелевской премии мира в Риме приняли совместное обращение об опасности событий в Украине и на Ближнем Востоке. "Некоторые крупные государства считают, что могут достигать своих целей применением силы. Если такая тенденция будет оставаться неконтролируемой, миру грозит новая, еще более опасная холодная война или даже ядерная война", – сказано в тексте обращения.

20.43 В Счастье специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала минометный обстрел со стороны подконтрольной "ЛНР" Веселой Горы, – говорится в отчете ОБСЕ.

20.29 Террористы за воскресенье обстреливали силы АТО четыре раза, сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. Обстрелы велись в районах населенных пунктов Фрунзе, Орлово-Ивановка, Чернухино, а также позиций сил АТО в донецком аэропорту.

19.55 В Славянске украинские военные передали в больницу для нужд отделения интенсивной терапии и реанимации современный дизельный генератор. Этот агрегат позволит бесперебойно обеспечивать отделение электроэнергией.

19.30 Наблюдатели миссии ОБСЕ посетили территорию донецкого аэропорта и констатировали, что  один из терминалов полностью разрушен, говорится в отчете миссии. 

19.01 В районе Мариуполя два танка террористов подорвались на собственных минах, сообщил спикер информцентра АТО Алексей Дмитрашковский. 

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

18.40 Московский Красный Крест повез на Донбасс гуманитарную помощь, в которой  более 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий, сообщил сайт московского Красного Креста.

18.21 Международный аэропорт Харьков сегодня, 14 декабря, по-прежнему не принимает рейсы. На завтра, 15 декабря, уже отменен утренний самолет на Киев, который должен был вылететь в 7.00.

17.59 Террористы в городе Торез вывезли с завода продукции на более чем 700 тысяч гривен, рассказали в областном МВД. 

17.28 Пограничники со служебными собаками едут домой на ротацию.

17.01 Оборудование завода "Машиностроительный завод "100″, которое использовали для выращивания искусственных кристаллов, вывезли в Россию на машинах гуманитарного конвоя, сообщил сайт "Информатор".

16.44 В автобусе Харьков–Дергачи патриотично настроенные женщины, которые называют себя хором "Я люблю тебя, хунта", устроили импровизированное выступление. 

16.28 В Харькове на площади Свободы прошло очередное народное вече.

16.05 "Требую четкой, скоординированной работы Службы безопасности и Министерства иностранных дел, чтобы ускорить возврат наших домой. Задача такова, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", – сообщил президент Петр Порошенко.

15.47 В донецкой пивоварне посетителей просят оставлять оружие в специализированной комнате.

15.22 В Ровеньках Луганской области боевики "ЛНР" пообещали персоналу больницы вместо зарплаты раз в день давать горячий суп из рыбных консервов, сообщает "Информатор".

14.59  В Донецке боевики захватили здания завода "Донецкгормаш" и КП "Донецктеплокоммунэнерго" вместе с автопарком, сообщили в пресс-службе МВД Украины в Донецкой области.

14.35 С территории России через неконтролируемые участки государственной границы террористам продолжают поступать оружие, боеприпасы, живая сила, материально-технические средства, рассказали в СНБО.

14.18 Представители "Укроборонпрома" подписали контракт с американской компанией Barrett Firearms, специализирующейся на производстве современного огнестрельного оружия, включая крупнокалиберные снайперские винтовки, а также оптических приборов и амуниции, сообщили в СНБО.

13.56 За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих и мирных жителей не было, сообщили в СНБО.

13.38 Созданием в Украине экспериментальной единой патрульной службы милиции займется известный американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор, сообщили в МВД. 

13.13 Боевики "ЛНР" не придерживаются режима прекращения огня и за прошедшие сутки обстреляли 11 раз территории, контролируемые ВСУ, сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль. 

12.52 Бывший мэр Мариуполя Михаил Поживанов получил повестку в армию и отказался идти на службу контрактником. "Получил на днях повестку в военкомат. Посещение были интересными. Меня позвали, чтобы сообщить, что призывной возраст достигает сейчас 60 лет. Я сказал, что не вижу в этом проблемы (вскоре мне исполнится 55). Потом предложили пойти на военную службу контрактником. Я отказался, потому что имею другую работу", – сказал Поживанов. 

12.31 Полк "Азов" проводил в последний путь двоих однополчан – погибли Игорь Белошицкий и Игорь Сливка.

12.09 Возле Мариуполя бойцы ВСУ уничтожили снайперскую пару из числа боевиков "ДНР", сообщил начальник пресс-группы сектора "М" зоны проведения АТО подполковник Дмитрий Горбунов.

11.42 Боевики "ЛНР" готовы прервать перемирие, если с "их" территории не уйдут украинские войска, заявил так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий. 

11.27 Общество украинцев Бельгии и миссия Украины при НАТО договорились совместными усилиями искать возможности для организации лечения 17 украинских военнослужащих, которые получили очень серьезные ранения в зоне АТО. 

11.18 Пользователи соцсетей разместили фотографию квитанции об оплате жителем Луганска "услуг" так называемой "Государственной телерадиокомпании Луганской народной республики", под которой нет ни подписи, ни печати. 


Фото: informator.lg.ua
Фото: informator.lg.ua


10.59 Против украинских военных на Донбассе воюет батальон "Смерть", состоящий из чеченцев, которые являются солдатами или офицерами российской армии и спецслужб, рассказал один из лидеров группировки, заместитель командира группы с позывным "Стингер", сообщили зарубежные СМИ. 

10.43 "Графити-сотня" в Луганске продолжает рисовать украинские флаги на улицах города.

10.21 Шесть украинских пленных удалось выменять у террористов за еду, сообщил в Facebook  замкомандира "Днепр-1" Валентин Манько. "Каждый день едут фуры с продуктами питания из Украины на Донбас, чтобы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко, пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее. И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты, а вы нам пленных", – написал Манько. 

10.00 За прошедшие сутки боевики обстреливали позиции украинских силовиков 14 раз, сообщили в штабе АТО. В зону поражения вражеского огня попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишин, Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации