Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

Террористы продолжают обстрелы позиций украинских силовиков – за минувшие сутки было осуществлено 45 атак с использованием артиллерийско-минометного огня. В результате обстрелов погибли 2 мирных жителя. Артиллерия сил АТО нанесла 22 ответных удара, огонь открывался только в том случае, когда в зоне поражения не было мирных жителей. Не прекращаются обстрелы аэропорта в Донецке. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

1 декабря "ГОРДОН" продолжит освещение событий в Украине и за рубежом.

22.13 Украина поставила на Донбасс газа и электроэнергии на сумму почти $700 миллионов, не получив за это ни копейки, заявил президент Петр Порошенко. 

21.45 С востока Украины продолжают отправляться в Россию гробы с погибшими солдатами, военные готовы поднять бунт, заявила основательница группы "Груз-200 из Украины в Россию", правозащитница Елена Васильева. 

21.20 Боевики "ЛНР" обстреляли в очередной раз ТЭС в городе Счастье.

ВИДЕО
Видео: Lugansk Today / YouTube

20.59 В Антраците местные жители заметили появление вооруженных подростков 14-15 лет. 
 

20.40 В Стаханове террористы дискредитируют украинских военнослужащих в ряде населенных пунктов Луганской области. Переодеваясь в форму со знаками отличия ВСУ, боевики заходят в села, мародерствуют и запугивают местных жителей. 

20.21 В Харькове на площади Свободы активисты провели аукцион, вырученные деньги направили на помощь бойцам АТО.

20.01 В Макеевке, в микрорайоне Зеленый неизвестные уничтожили микроавтобус боевиков. Местные жители подозревают партизан.

19.46 Пророссийские боевики на Донбассе за сутки 25 раз атаковали позиции украинских военных, не прекращаются бои за донецкий аэропорт, сообщили в пресс-центре АТО. В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты Сокольники, Кряковка, Крымское, Донецкий, Артем, Нижнетеплое, Пески, Авдеевка, Тоненькое, Богдановка, Никишино, Малоорловка, Новоласпа, Николаевка, Павлополь, говорится в сообщении.

19.13 Журналисты компании "Чисто news" провели исследование – вели съемку на Крещатике, представляясь журналистами российского телевидения.

ВИДЕО
Видео: Jens Falk / YouTube

 

18.52 Российский актер, священник Иван Охлобыстин, которому запрещен въезд в Украину, сфотографировался с боевиками в Донецке с оружием в руках.

18.39 В плену у террористов находится более 600 украинских граждан, в том числе женщины и дети, сообщил президент Украины Петр Порошенко. 

18.20 В России собираются сформировать очередной, уже девятый гуманитарный конвой на Донбасс с "гуманитарной помощью", сообщили в российском МЧС. Колонну отправят в Украину "по готовности".

17.54 Около 16.00 с территории села Николаевка Станично-Луганского района террористами был совершен минометный обстрел по позициям украинских военных, сообщили местные жители. 

17.37 В Харькове марш патриотов остановился под стенами консульства Российской Федерации. 

 

17.18 После попадания снаряда в террикон шахты имени Засядько в Донецке один человек погиб и еще один получил ранения, сообщают пользователи социальных сетей. 

16.52 Канадская журналистка Кристина Йовановски рассказала в своем Twitter, что видела в центре Донецка военную технику, ехавшую рядом с гуманитарным конвоем из России.

16.36 В результате столкновений между боевиками "ЛНР" и казаками в Антраците погибли 18 террористов, сообщили в СНБО. "По оперативным данным, из-за увеличения давления со стороны конкурирующих банд и невыплату вознаграждения среди казаков участились случаи дезертирства. Отдельные банды – на грани разложения", – сообщил спикер информцентра НБО Андрей Лысенко.

16.15  В Киеве на Майдане Незалежности прошла акция протеста против генпрокурора Виталия Яремы. Активисты были возмущены тем, что был снят арест со счетов экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и его жены.

15.53 Российский актер Иван Охлобыстин приехал в Донецк, привез Мотороле спиртного, а его жене – шубу. Заявил, что хочет вернуться в церковь, а если его туда не возьмут, приедет воевать в "ДНР".

15.38 В Харькове проходит марш патриотов, в котором принимают участие гости из Луганска.
 

15.19 Более 4350 мирных людей погибли в ходе боевых действий на востоке Украины, около 5 млн человек до сих пор остаются в зоне АТО – такие цифры приводит в своем отчете ООН. 

14.52 В Донецке боевики захватили отделения Государственного сберегательного банка Украины в Ленинском, Калининском, Пролетарском, Киевском районах города. 

14.37 В Донецком аэропорту погибли двое украинских военных, еще 15 ранены,  сообщает LB.ua со ссылкой на бойцов 95-й бригады ВДВ.

14.18 За минувшие сутки трое украинских военных погибли, 15 получили ранения.

13.57 На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у Никишино, Малоорловки, Ольховатки. У села Тоненьке наши позиции боевики дважды обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град", – сообщили в СНБО.

13.38 Под Донецком в снегу застряли фуры очередного российского гуманитарного конвоя, с которым едет в город Иван Охлобыстин. К началу заявленного премьерного показа фильмa "Иеpей-Сaн" актер явно опаздывает. 

13.17 Бойцы полка "Азов" вместе с бойцами и командованием батальона "Миротворец" и Главуправлении МВД встретили двух бойцов, освобожденных из плена боевиков. 

12.59 Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Вопреки объявленному режима прекращения огня, террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО, сообщили в информцентре СНБО.

12.41 30 ноября, в 6.30 утра террористы обстреляли из танков позиций сил АТО, которые расположены в районе поселка Чермалык, сообщили в штабе обороны Мариуполя. Силы АТО ответным огнем из 152- миллиметрового миномета подавили огневые точки противника. Потери врага уточняются. С нашей стороны пострадавших нет.

12.24 В Донецке и Горловке террористы похитили 11 сотрудников фармацевтической компании, с таким заявлением обратился в милицию директор фармкомпании.

12.17 29 ноября боевики продолжали обстреливать из артиллерии, минометов и "Градов" населенные пункты Трехизбенка, Горное, Крымское, Сокольники, Счастье, Ольховая, Попасная, Макарово, Станица Луганская, сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации. В течение ночи в микрорайоне Кондрашивка шли ближние бои между украинскими силовиками и боевиками. В результате прямых попаданий снарядов и трассирующих пуль сгорели четыре дома. Пожарных, которые пытались погасить огонь, диверсанты обстреляли из автоматов.

11.57 В Запорожье из Германии прибыли 60 грузовиков с модулями для строительства городка для проживания временных переселенцев из зоны антитеррористической операции.

11.36 Украинский актер Алексей Горбунов проведал в госпитале в Днепропетровске бойцов, раненых в зоне АТО.

11.20 Террористы заявили, что не будут согласовывать границы самопровозглашенных "республик", потому что нужно выполнять Минские соглашения и соблюдать режим прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил так называемый "министр обороны" "ЛНР" Олег Бугров, сообщают российские СМИ. 

10.59 В поселке Богородичное Славянского района убиты главный редактор донецкой газеты "Криминал-экспресс" Александр Кучинский и его супруга. 

10.40 Президент Украины Петр Порошенко посетил утреннюю службу в Михайловском соборе, где прошла молитва за Украину. 

10.15 Границу России пересек очередной гуманитарный конвой, сообщили российские СМИ. Боле 60 машин двинулись в сторону Донецка, еще 40 поедут в Луганск. По словам россиян, в машинах – продукты, стекло и кровельные материалы.

10.00 Боевики отказываются воевать из-за невыплаты им зарплаты, сообщили в пресс-центре АТО. В одну из тюрем Донецка были доставлены 60 человек казаков. "После двухдневной "обработки" их в застенках донецкого СБУ, боевики вывезли своих соратников-дезертиров в Россию", – сообщили в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации