Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Террористы за прошедшие сутки обстреляли позиции сил АТО и мирных жителей 87 раз. Особо тяжелая ситуация сложилась на Дебальцевском плацдарме. Есть жертвы среди населения. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

8 декабря "ГОРДОН" продолжит оперативно освещать ситуацию в Украине и за рубежом.

22.10 В Славянске на Аллее Славы фотографию Иосифа Кобзона патриоты сменили на фото Константина Могилко, который командовал экипажем самолета АН-30, сбитого в небе над городом, когда экипаж ценой своей жизни отвел горящую машину в сторону от жилых кварталов.

21.49 В Крыму так называемое народное ополчение собрало 22 т продуктов питания и теплых вещей для населения "ДНР" и "ЛНР", рассказал представитель "народного ополчения Крыма" Константин Куприянов. 

21.25 В село Трехизбенка Новоайдарского района губернатор Луганщины Геннадий Москаль привез шифер семье, с дома которой в результате артобстрела полностью сорвало крышу. "Никаких денег на компенсацию в бюджете не заложено, поэтому привез им шифер с гуманитарной помощи от Житомирской ОГА", – написал Москаль в своем Facebook. 


Фото: Hennadii Moskal / facebook
Фото: Hennadii Moskal / facebook


20.45 Террористы "ЛНР" отменили в школах преподавание истории Украины, рассказала так называемая министр образования, науки, культуры и религии Леся Лаптева. "С 1 января 2015 года в школьных программах ЛНР курс "История Украины" будет заменен курсом "История Отечества", – сказала она. 

20.11 Украинские бойцы отбили у боевиков крупнокалиберный пулемет "Утес", такой же, как тот, из которого стрелял в донецком аэропорту российский актер Михаил Пореченков, рассказал в своем Facebook журналист Сергей Притула. "Группа разведчиков 8-го полка спецназа во время очередного рейда обнаружила позицию боевиков. Пулеметчику помогли ускорить аудиенцию с апостолом Петром (которая тоже ничем хорошим не закончится). Затем развернули этот "Утес" в сторону врага, "отсыпали" по окопам, сколько было не жалко, и отправились в расположение полка, прихватив с собой эту "игрушку" в память об извечной украинско-российской дружбе!" – сообщил Притула.


Фото: Сергій Притула / Facebook
Фото: Сергій Притула / Facebook


19.41  6 декабря российские наемники обстреливали из минометов КПП пограничников в районе Трехизбенки. Никто из военнослужащих не пострадал, сообщили в Госпогранслужбе.

19.10 По сравнению с прошлыми сутками активность боевиков по всей линии фронта снизилась. За день они 33 раза пытались атаковать укрепленные позиции наших войск, сообщили в пресс-центре АТО. "В ответ на агрессивные действия террористов артиллерия сил АТО нанесла 42 огневых удара по местам скопления живой силы и техники боевиков", – говорится в сообщении. 

18.57 Подразделения ГСЧС за сутки обнаружили и обезвредили 71 единицу боеприпасов: 1 артиллерийский снаряд, 3 минометные мины, 6 боевых гранат и мин, 1 реактивный боеприпас и 60 других взрывоопасных предметов, сообщили в СНБО.

18.30 В Кировске боевики пытались набрать воды вне очереди, а когда местные жители стали возмущаться, объявили одного из них дезертиром и прострелили ему ногу, сообщил сайт Informator.

18.02 В Донецке обесточена шахта им. Челюскинцев, в забое остались 80 человек, сообщают пользователи социальных сетей. 

17.42 Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль назвал ОБСЕ "абсолютно беспомощной организацией". "К ОБСЕ мы уже и не обращаемся, а также у себя не принимаем. Абсолютно беспомощная организация", – заявил Москаль.

17.26 Террористы "ДНР" настаивают на том, чтобы очередная минская встреча по урегулированию ситуации на Донбассе прошла не раньше 12 декабря. У них накопились вопросы, которые требуют дополнительной проработки, сообщили российские СМИ. 

16.59 Волонтеры, работающие в зоне АТО, имеют право получить статус участника боевых действий, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

16.31 На Куликовом поле в Одессе одновременно собрались сторонники Антимайдана и активисты местной самообороны. И тех и других примерно по 50 человек. Митингующих из разных лагерей разделяет кордон милиции.

16.07 На Донецком направлении террористы нанесли удары из "Градов", артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевки, а также Опытного и Горловки Ясиноватского района. 

15.35 Вследствие обстрелов террористами населенных пунктов только за одни сутки из Донецкой и Луганской областей в другие регионы переселены 4174 человека, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

15.17 Из Томска в Луганскую область отправили группу российских добровольцев в количестве 31 человека, сообщили местные СМИ. "Говорят, такие отряды отправляются на Украину со всей Сибири. Снарядили томский отряд на деньги спонсоров", – говорится в сообщении. 

14.59 Харьковчане во время народного вече установили мемориальный камень в память героев, которые погибли за свободу и независимость Украины. 


Фото: Чистилін Володимир / Facebook
Фото: Чистилін Володимир / Facebook


14.41 Между селами Светличное и Крымское Новоайдарского района Луганской области в результате боевых действий террористов поврежден газопровод среднего давления, из-за чего без газоснабжения остался 1241 абонент. Продолжаются ремонтные работы.

14.20 В районе Бахмутовской трассы террористы из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле с. Нижнее Попаснянского района, у н. п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района, сообщили в СНБО.

13.58 В Одессе на Куликовом поле планируется марш активистов. Милиция готовится.

13.37 В отчете Минобороны РФ за 30 ноября говорится, что российские военнослужащие в районе донецкого аэропорта потеряли убитыми 198 человек, ранеными – 116, сообщила в своем Facebook российская правозащитница Елена Васильева.

13.15 За прошедшие сутки в результате атак боевиков погибли два украинских военнослужащих, восемь человек получили ранения, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

12.53 В Украине нужно провести новую частичную мобилизацию, чтобы сменить бойцов в зоне АТО на свежие силы, сказал в эфире Первого национального канала советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

ВИДЕО
Видео: Перший Національний / YouTube

12.39 За период проведения АТО инженерными подразделениями ВСУ уничтожено 10687 единиц взрывоопасных предметов, из которых 75 составляют самодельные взрывные устройства, разминирован 71 объект инфраструктуры, сообщили в пресс-центре АТО.

12.21 Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал новую карту по ситуации на востоке Украины.

12.04 На элеваторах, которые находятся в захваченной террористами части Луганской области гниет зерно, поскольку боевики не могут его продать ни в Россию, ни в Украину.  

11.48 В Стаханове казаки – террористы раздали пенсионерам по 900 гривен, при этом соцвыплаты молодым матерям и гуманитарная помощь не раздавалась. 

ВИДЕО
Видео: INFO LUGANSK / YouTube

11.33 Жителям Луганска в морозы раздают бесплатно горячую еду, выстраиваются очереди, сообщают очевидцы.

11.18 В течение суток боевики атаковали позиции украинских войск вблизи населенного пункта Опытное, они пытаются взять в кольцо Донецкий аэропорт, сообщил Дмитрий Тымчук..

11.00 В Авдеевке во время артобстрела снаряд попал в  горотдел милиции, два сотрудника получили ранения, здание частично разрушено, сообщили в пресс-службе МВД.

10.46 Ночью боевики вели обстрел направления Дебальцево – Чернухино. Около трех часов утра обстреляли Алчевск, Зоринск, были попадания снарядов в поселки Центральный и Вергулевка.

10.38 Партизанский отряд, действующий на территории Донецкой области на ферме в районе Старомихайловки, уничтожил около 50-ти боевиков, сообщили в пресс-центре АТО. 

10.29 В морг Донецкой областной больницы из-под Еленовки приехали три автобуса, груженые трупами боевиков, точное количество погибших не сообщается, рассказало издание 62.ua, ссылаясь на сообщения пользователей соцсетей. 

10.15 В театрах Донецка появились объявления, в которых администрация просит не приносить с собой на спектакли средства, предназначенные для нападения и защиты, сообщают пользователи социальных сетей.

10.00 Под Мариуполем украинские военнослужащие уничтожили минометный расчет боевиков вместе с техникой, а также грузовик с боеприпасами и экипажем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации