Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Путин прекрасно понимает – достаточно устроить несколько массовых терактов в Украине, как Украина отплатит тем же

В то время, как другие страны борются с угрозой, исходящей от исламистов, Украина столкнулась с диверсантами, которых выращивает, вооружает и направляет Россия, заявил генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ, бывший начальник Главного управления разведки Александр Скипальский.

Скипальский: Судя по последним заявлениям Путина, нельзя исключать теракты в любых городах Украины
Скипальский: Судя по последним заявлениям Путина, нельзя исключать теракты в любых городах Украины
Фото: sannews.com.ua

Президент России Владимир Путин намерен с помощью терактов держать Украину в напряжении,  сообщил в комментарии "ГОРДОН" генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ, бывший начальник Главного управления разведки Александр Скипальский.

"Путин и руководство спецслужб РФ прекрасно понимают: достаточно устроить несколько массовых терактов в Украине, как Украина отплатит тем же. Устроить в России теракт украинцам не так сложно, учитывая прозрачность границ на востоке и историческую близость наших народов", –  сообщил он.

По словам эксперта, при проведении диверсий агенты будут стараться обойтись без массовых жертв, иначе украинцы могут отплатить РФ тем же.

"Характер недавних терактов в Харькове показывает, что Россия не устраивает теракты в местах массового скопления людей, а бьет точечно, чтобы было минимум невинных жертв. То есть, Путину нужно держать в напряжении всю Украину, но без массовых жертв. Кремль отлично понимает: сильно разжигать террористический огонь нельзя, иначе ветер переменит направление и настанет угроза терактов внутри самой России", – заявил Скипальский.

Развитие ситуации зависит от работы украинских спецслужб, считает эксперт.

"Украина стала страной с высокой степенью террористических угроз благодаря России. Судя по последним заявлениям президента РФ Владимира Путина, по логике его поведения, исключать теракты в любых городах Украины в любой момент нельзя. России нужно постоянно держать Украину в напряжении. Единственное спасение – высокий профессионализм, бдительность и готовность к противодействию украинских спецслужб", – сказал он.

По его словам, в то время, как другие страны борются с исламскими террористами, Украине пришлось столкнуться с российскими.

"Если другим странам угрожают международные террористические группировки, в основном связанные с исламистами, Украина столкнулась с террористами, которых направляет, выращивает и вооружает Россия. Не стоит сейчас публично выделять самые уязвимые для терактов украинские города и предприятия, это может посеять ненужную панику среди населения", – заявил Скипальский.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?


В Харьковской области в течение пяти месяцев работала диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководили из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации