Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Будапештский меморандум Украину уму не научил, так и на Минский не надо надеяться

Российский финансист Слава Рабинович считает, что война в Украине закончится только тогда, когда украинская армия при поддержке партизан будет побеждать противника.

Подпись со стороны России ничего не стоит, считает Рабинович
Подпись со стороны России ничего не стоит, считает Рабинович
Фото: uacrisis.org

Российский экономист Слава Рабинович считает, что переговоры о мире с Россией для Украины невозможны, так как российское руководство изначально не нацелено на мирное урегулирование. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"При любых обстоятельствах невозможно договориться со стороной, которая изначально не хочет договариваться. А поскольку у России есть четкие интересы по дестабилизации Украины, то, конечно, прекращение огня – это очень важная вещь для того, чтобы не было жертв",  считает Рабинович.

Экономист считает, что для завершения войны украинской армии необходимы военные успехи.

"Но война в Украине прекратится тогда, когда Вооруженные силы Украины будут иметь военные победы, дай Бог, при адекватном вооружении, американском или каком-то еще, и когда местное население окажет сильное сопротивление. Не так, как это было в Крыму, где позорным образом отдавали территории, а так, чтобы партизаны вместе с ВСУ силовым путем не  давали захватывать территории. К этому нужно готовиться Украине с точки зрения защиты своей страны, а надеяться на переговоры с террористами и на какие-то филькины грамоты со всякими Минскими меморандумами просто попусту. Если Будапештский меморандум не научил Украину уму-разуму, то хоть сейчас надо было все-таки учиться", — отметил экономист.

"Подпись со стороны России ничего не стоит. Там нет подписи со стороны Путина. Путин контролирует всяких там Гиви и Моторол? Кидая дикое количество отморозков на Донбасс, он их не контролирует", –  считает Рабинович.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Переговоры в Минске 1112 февраля длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные "Нормандской четверкой" документы, но затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 14.38
12 февраля, 2015 19.29
12 февраля, 2015 16.52
12 февраля, 2015 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации