Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ изменил обвинение Савченко на более тяжкое

Украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко теперь обвиняют в непосредственном убийстве двух российских журналистов на Донбассе, а не в пособничестве преступлению.

СК РФ изменил обвинение Савченко
СК РФ изменил обвинение Савченко
Фото: ЕРА

Следственный комитет РФ изменил обвинение для украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко на более тяжкое.

Теперь Савченко обвиняют в непосредственном убийстве двух российских журналистов на Донбассе, а не в пособничестве преступлению, сообщает "ВВС Україна".

"Они и тогда врали, и сейчас. Только тогда они лгали, что она передала данные, догадываясь, как их использовать, а теперь врут, что она передала данные, желая, чтобы их использовали", – заявил адвокат украинки Илья Новиков.

Он убежден, что разницы между двумя обвинениями нет.

"И это порождает разницу между пособником и исполнителем. Но я не стал бы придавать этому значения", – отметил адвокат.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Накануне другой защитник украински Николай Полозов сообщил, что им отказали во всех ходатайствах по делу.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 17.02
6 июля, 2015 16.03
4 июля, 2015 13.51  
2 июля, 2015 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации