Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ открыл очередное уголовное дело против ВСУ, обвинив украинских военных в обстрелах Донецка

В Следственном комитете РФ заявили, что Вооруженные силы Украины якобы обстреливали жилые дома Донецка в период с 27 февраля по 2 марта текущего года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следком РФ открыл уголовное дело против украинских военных
Следком РФ открыл уголовное дело против украинских военных
Фото: sledcom.ru

7 марта Следственный комитет (СК) РФ открыл уголовное дело против военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за якобы "многочисленных обстрелов жилых домов в Донецке" в период с 27 февраля по 2 марта 2017 года, сообщается на сайте СК.

"В результате этих преступлений были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов", – отметили в Следкоме.

В СК РФ заявили также об установлении личности военнослужащего ВСУ, якобы причастного к обстрелу оккупированного Донбасса из тактических ракетных комплексов "Точка-У". Отмечается, что из них якобы был обстрелян населенный пункт Ровеньки в 2014 году.

"Следственному комитету удалось установить, что к совершению указанного преступления причастен командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как полагает следствие, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло три человека, в том числе ребенок 2008 года рождения", – говорится в сообщении.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

19 января 2017 года Следком заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины.

Председатель Следкома РФ сообщил 2 марта, что всего СК возбудил 102 уголовных дела против украинских военных в связи с военным конфликтом на Донбассе, фигурантами выступают 90 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 11.11
27 февраля, 2017 15.38
17 февраля, 2017 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации