Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ : "Украинский военный дезертир" рассказал, что MH17 на Донбассе сбил украинский штурмовик Су-25

Свидетель российской стороны в день крушения малайзийского Boeing 777 видел вылет с аэродрома в районе Днепропетровска самолета Су-25, снаряженного ракетами "воздух-воздух".

MH17 был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года
MH17 был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года
Фото: ЕРА

Российские следователи собрали доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского Boeing777 17 июля над Донбассом.

Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию РФ", – рассказал чиновник.

Маркин заявил, что свидетель давал четкие показания, которые подтвердила проверка на детекторе лжи.

"Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет Boeing 777 рейса МН17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины, летчиком Волошиным", – заявил представитель Следкома.

Дезертир рассказал российским властям, что в день крушения малайзийского Boeing 777 видел вылет с аэродрома в районе Днепропетровска самолета Су-25, снаряженного ракетами "воздух-воздух".

"Когда же штурмовик вернулся на аэродром, то ракет уже не было, а пилот сказал: "Он – самолет – оказался не в то время и не в том месте", – передал слова "украинского военного" Маркин.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит террористами в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

У экспертов, которые занимаются расследованием авиакатастрофы Boeing 777, следовавшего рейсом MH-17, есть снимок момента запуска ракеты "земля-воздух". В телах пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит над Донецкой областью, предположительно, найдены элементы ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации