Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по факту обстрела Донецка, Ясиноватой и Макеевки

В Следственном комитете РФ украинских военных обвиняют в обстрелах "из тяжелых видов вооружения" районов города Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка в период с 1 по 3 февраля 2017 года.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов
Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил в отношении представителей Вооруженных сил Украины еще одно уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "применение запрещенных средств и методов ведения войны", сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, в период с 1 по 3 февраля 2017 года украинские военнослужащие, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, осуществили артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения нескольких районов города Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая и Макеевка. В результате трое местных жителей погибли, еще 15 были госпитализированы с различными телесными повреждениями. Кроме того, повреждено не менее 60 жилых домов и других объектов гражданской инфраструктуры", – говорится в сообщении Следкома.

В ведомстве заявили, что представители Вооруженных сил Украины и те, кто им отдавал приказы, якобы действовали в нарушение протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины от 5 сентября 2014 года и меморандума к нему от 19 сентября 2014 года.

"Мы полагаем, что эти лица прекрасно осведомлены о существующих нормах и в очередной раз их умышленно нарушают", – уточнили в Следкоме России.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

19 января 2017 года Следком заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 13.59 |обновлено
3 февраля, 2017 13.34
3 февраля, 2017 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации