Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ завел дело по обстрелу остановки в Донецке

Российское ведомство подозревает в "совершении преступления" украинскую армию.

Жертвами обстрела, по данным ОБСЕ, стали восемь человек
Жертвами обстрела, по данным ОБСЕ, стали восемь человек
Фото: ЕРА

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса России – "убийство двух и более лиц" и "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

"На основе имеющихся у следствия предварительных данных как приоритетная проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины", – заявляют в СКР.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром в Донецке снаряд попал в район остановки в Ленинском районе города рядом с заводом "Гормаш". В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли террористы из жилых кварталов. По данным Донецкой ОГА, погибли восемь человек.  Российские СМИ сообщили о гибели 13 человек. В ОБСЕ заявляют о семи погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 15.30
22 января, 2015 15.10
22 января, 2015 14.59
22 января, 2015 14.47
22 января, 2015 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации