Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ жалуется, что Украина не отвечает на запросы "о военных преступлениях на Донбассе"

Доказательная база "о военных преступлениях на Донбассе" собирается "по крупицам", пожаловался представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин рассказал о трудностях расследования "военных преступлений на Донбассе"
Маркин рассказал о трудностях расследования "военных преступлений на Донбассе"
Фото: Вести FM / YouTube

Представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин пожаловался, что власти Украины не отвечают на запросы ведомства о "военных преступлениях на Донбассе". Об этом он заявил в эфире радиостанции "ВестиFM".

"Дела расследуются, но очень трудно расследовать дела, когда мы не имеем, к примеру, возможности делать официальный запрос украинской стороне, нам не отвечают ни на какие официальные запросы", – заявил Маркин.

Он добавил, что СКР приходится собирать доказательную базу "по тем крупицам, которые есть возможность собирать".

Следственное управление по этому вопросу было создано еще в 2014 году.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля 

31 июля 2016 года в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Террористы "ДНР" не исключают возобновления открытых боевых столкновений на Донбассе, заявил представитель сепаратистов Денис Пушилин. В украинском Генштабе подтвердили наличие данных о возможном наступлении боевиков и заверили, что готовы ему противодействовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 15:43
20 августа, 2016 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации