Клуб читателей
Гордон
 

Следком России открыл уголовные дела в отношении четырех командиров ВСУ

Командиры подразделений Вооруженных сил Украины обвиняются Следственным комитетом РФ в "обстрелах объектов инфраструктуры" и гибели мирных жителей на оккупированных боевиками территориях Донбасса.

В РФ открыли уголовное дело против украинских военных
В РФ открыли уголовное дело против украинских военных 
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении командиров подразделений украинской армии по подозрению в "применении запрещенных средств и методов ведения войны", сообщает пресс-служба Следкома.

"Установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые в марте 2016 года в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения, производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины", – говорится в сообщении.

В Следкоме заявили, что уголовные дела возбуждены в отношении командира 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБ) ВСУ полковника Андрея Соколова, командира 93-й ОМБ полковника Владислава Клочкова, командира 30-й ОМБ полковника Виталия Якубова, командира 1-го батальона 14-й ОМБ подполковника Михаила Прокопива, а также других "неустановленных лиц указанных подразделений".

Украинские военнослужащие обвиняются в обстреле жилых кварталов, школ, объектов инфраструктуры Донецкой области, гибели мирных жителей.

Также в пресс-службе сообщили, что открыто уголовное дело "по факту артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения" жилых домов в городе Макеевке Донецкой области 27 октября 2016 года.

Война на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, после того как боевики, поддерживаемые Россией, захватили часть территорий Донецкой и Луганской областей.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попкова, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

В октябре были открыты уголовные дела в отношении еще шестерых украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 00:38
30 октября, 2016 13:01
28 октября, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации