Клуб читателей
Гордон
 

Следком возбудил новое уголовное дело против Муженко и Полторака

На этот раз Следственный комитет России подозревает министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба Минобороны Виктора Муженко в геноциде против русскоязычных жителей Донбасса.

Это уже второе уголовное дело в отношении военного руководства Украины
Это уже второе уголовное дело в отношении военного руководства Украины
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела, касающихся боевых действий на Донбассе. По одному из них в "геноциде" против русскоязычных лиц Донбасса подозреваются министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба Минобороны Виктор Муженко, сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики", – говорится в сообщении.

Помимо Муженко и Полторака, фигурантами дела называют экс-командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Сергея Попко, а также командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

По сообщению Следкома, "с января по август 2016 года все они отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии Украины на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры... а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних".

Еще одно дело Следком возбудил против командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александра Жакуна, который в апреле 2016 года якобы "организовал артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения контрольно-пропускного пункта "ДНР" "Еленовка", предназначенного для пропуска гражданского населения и транспорта". 

Его обвиняют в применение запрещенных средств и методов ведения войны.

24 августа в Следкоме сообщили, что против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск ВСУ Сергея Попкова и командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). 

По мнению следователей, военнослужащие причастны к нарушению Минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 02:52
23 августа, 2016 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации