Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против россиянина-айдаровца

Следственный комитет Российской Федерации утверждает, что россиянин Дмитрий Федотов принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Айдар".

В СК РФ заявили, что Федотов в составе батальона "Айдар" прошел специальную и диверсионную подготовку
В СК РФ заявили, что Федотов в составе батальона "Айдар" прошел специальную и диверсионную подготовку
Фото: informator.media

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении гражданина России Дмитрия Федотова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар". Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. 

"Возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Федотова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях)", – говорится в сообщении.

По версии российского следствия, Федотов прибыл в Киев в апреле 2014 года, прошел подготовку в "Айдаре", которая, по мнению СК РФ, осуществлялась "в том числе под руководством инструкторов из США", а в 2015 году участвовал в боевых действиях против боевиков так называемой "ДНР".

"В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства подозреваемого, а также его связей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела", – отмечается в сообщении.

Сейчас в СК РФ пытаются установить местонахождения Федотова. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации