Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ: Результаты экспертизы подтверждают смерть журналиста Стенина в Украине

Российские следователи заявляют, что журналист "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в результате обстрела его автомобиля украинской армией.

В СК РФ заявляют, что Стенин был "расстрелян" украинскими военными
В СК РФ заявляют, что Стенин был "расстрелян" украинскими военными
Фото: infoborona.org

Фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в Украине, что подтверждают результаты ряда экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

"Следствию удалось установить обстоятельства гибели журналиста. 5 августа, будучи в командировке в Украине, Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле "Рено-Логан" в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное–Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, вероятно, семьдесят девятая аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение", – говорится в сообщении.

При этом в СК заявляют, что "огонь велся из пушек фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ)".

"Лишь 27 августа представителям ополчения удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине "Рено-Логан" на дороге Снежное–Дмитровка. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину", – утверждают российские следователи.

"В рамках уголовного дела следствие намерено не только установить все обстоятельства гибели Андрея Стенина, но и конкретных виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности", – отмечается в сообщении.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 22 августа заявила, представители "ДНР" заявляют, что нашли близ города Снежное Донецкой области тело пропавшего российского журналиста. Об этом международным экспертам рассказал так называемый "заместитель министра иностранных дел" самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом международные эксперты не уточнили, о каком именно российском журналисте идет речь.

В РФ открыли уголовное дело по факту исчезновения российского журналиста Андрея Стенина на востоке Украины. Он приехал в Украину 13 мая, а 5 августа перестал выходить на связь.

В Украине Стенин обвиняется в соучастии в преступлении, в ходе которого к пленным украинским десантникам во время допроса были применены пытки. Фотожурналист фиксировал издевательства над военнопленными с целью деморализации и унижения украинской армии и духа украинской нации к сопротивлению российским оккупантам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации