Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту "геноцида русскоязычного населения" на Донбассе

По мнению следователей из СК РФ, представители украинской армии, Нацгвардии и "Правого сектора" целенаправленно уничтожали русскоязычное население Донецкой и Луганской областей.

Следственный комитет считает, что русских на Донбассе уничтожали специально
Следственный комитет считает, что русских на Донбассе уничтожали специально
Фото: pln-pskov.ru

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской "народных республиках".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК России.

"Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время <...> неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных  граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик", — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что указанные лица якобы использовали для целенаправленного уничтожения русскоязычного населения на Донбассе системы залпового огня, тактические ракеты и другие виды тяжелого наступательного вооружения.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Ранее сообщалось, что так называемое "министерство образования ЛНР" запретило использование украинского языка в школах, находящихся на подконтрольной боевикам территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации