Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту выдворения из Украины российской журналистки

Российские следователи считают, что высланная Александра Черепнина пострадала за правду.

Александра Черепнина депортирована за антиукраинскую деятельность
Александра Черепнина депортирована за антиукраинскую деятельность
Фото: tvc.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту выдворения из Украины журналистки российского "Первого канала" Александры Черепниной. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ – за "незаконное лишение свободы" и "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Соответствующее заявление руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин обнародовано на сайте СК РФ.

По мнению Маркина, Черепниной не были предъявлены никакие обвинения, и это доказывает "факт того,  что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что российская журналистка писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине, что так не нравится ее нынешним властям".

"Сегодня Украина является уникальным государством не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, где похищения, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Я бы назвал этот процесс "бандеровской стерилизацией журналистики", – написал Маркин.

Он утверждает, что украинской власти "придется держать ответ за преступления против журналистов".

Служба безопасности Украины 1 июля  депортировала из страны журналистку российского "Первого канала" Александру Черепнину за антиукраинскую деятельность и запретила ей въезд в Украину на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации