Клуб читателей
Гордон
 

Следующие встречи рабочих подгрупп по Донбассу состоятся в мае в Минске

Участники переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, которые сегодня состоялись в Минске, называют разные сроки следующих встреч рабочих подгрупп, звучали даты 14, 16 и 19 мая.

Представитель Украины в контактной группе, экс-президент Леонид Кучма
Представитель Украины в контактной группе, экс-президент Леонид Кучма
Фото: EPA

Участники переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, которые состоялись в среду, 6 мая, в Минске, называют разные даты следующих встреч рабочих подгрупп, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини сообщила, что первое заседание рабочих подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам запланировано в Минске на 16 мая.

"Будем ли мы сопровождать эти группы, неясно, кто-то из наших представителей будет присутствовать", – сказала она.

По словам экс-президента Украины, представителя Киева в группе Леонида Кучмы, рабочие подгруппы будут собираться "чуть ли не через неделю: одни – через неделю, другие – 19 мая". Он уточнил, что первой соберется подгруппа по вопросам безопасности.

В свою очередь, представитель боевиков "ДНР" на переговорах Денис Пушилин, как сообщает "Белта", не исключил, что для встречи рабочих подгрупп будет назначен единый день. "Госпожа Тальявини назвала примерную дату. Не исключен вариант, что будет назначена единая дата для всех подгрупп. Но это будет обсуждаться дополнительно", – отметил он.

Как заявил представитель боевиков "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего, скорее всего, встречи подгрупп состоятся 14, 19 и 22 мая.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Встреча контактной группы в Минске (первая с февраля) проходила в закрытом формате. Украину на ней представлял Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Тальявини. Лидеры боевиков в Минск не приехали. От "ДНР" на заседании присутствовал Пушилин, а от "ЛНР" – Дейнего.

На встречу впервые прибыли представители рабочих подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. От Украины в эти подгруппы вошли соответственно бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

После заседания Пушилин заявил, что на встрече совершился прорыв, которого все ждали с февраля, Тальявини и Кучма назвали заседание конструктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации