Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: На границе с Украиной Россия развернула разведывательные комплексы

Разведывательно-сигнализационные комплексы появились у украинско-российской границы еще 7 августа, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Комплексы находятся напротив участка Харьковского отряда на территории РФ
Комплексы находятся напротив участка Харьковского отряда на территории РФ
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

Украинские пограничники обнаружили у российско-украинской границы три разведывательно-сигнализационных комплекса, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Мониторинг линии государственной границы на участке Восточного регионального управления при помощи самолета "Даймонд" подтвердил присутствие напротив участка Харьковского отряда на территории РФ, на расстоянии около 2,5 км от границы, трех разведывательно-сигнализационных комплексов", – заявил Слободян.



По его словам, комплексы появились на участке еще 7 августа – когда Россия начала провокационные мероприятия в оккупированном Крыму.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ сообщили, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова, которого обвинили в организации "терактов". Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. По данным СМИ, на данный момент всего задержано по делу девять человек.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации