Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слова Захарченко о силовом захвате части Донбасса не в русле "Минска-2" – Песков

Угрозы главаря "ДНР" о силовом захвате Донецкой и Луганской областей противоречат Минским соглашениям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков оправдал угрозы Захарченко эмоциями из-за напряженной ситуации на Донбассе
Песков оправдал угрозы Захарченко эмоциями из-за напряженной ситуации на Донбассе
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что главарь "ДНР" Александр Захарченко сказал о силовом захвате Донбасса из-за напряженной обстановки в регионе, сообщает ТАСС.

"Безусловно, такие заявления (главаря "ДНР" Захарченко о захвате украинских городов."ГОРДОН") не в русле Минских договоренностей", – отметил Песков.

По его словам, это мог быть "эмоциональный фон" из-за напряженной ситуации на Донбассе, "которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

17 февраля Захарченко заявил, что помнит о мирных жителях Донецкой и Луганской областей, и пригрозил силовым "освобождением" Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.00
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации