Клуб читателей
Гордон
 

Смешко: По металлу из поражающей части ракеты "Бук" можно установить поставщика материала и завод-производитель

Экс-глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что концерн "Алмаз-Антей" был вынужден признать, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой "Бука", но пытается создать иллюзию, что это сделала украинская сторона.

Смешко: "Алмаз-Антей" понял, что дальше отпираться невозможно, и провел встречную информационную операцию
Смешко: "Алмаз-Антей" понял, что дальше отпираться невозможно, и провел встречную информационную операцию
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Если бы Россия содействовала международному расследованию гибели рейса MH17, можно было бы точно установить завод, на котором была произведена боевая часть ракеты комплекса "Бук", которой был сбит Boeing на Донбассе.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил экс-руководитель Научно-исследовательского центра военной академии ПВО сухопутных войск в Киеве, экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, который защищал кандидатскую и докторскую диссертацию по тематике создания комплексов "Бук".

"Если бы со стороны Российской Федерации была адекватная помощь расследованию, каждая боевая часть, анализ ее поражающих элементов – какой металл, откуда, можно установить технической экспертизой вплоть до поставщика металла, до производства этой головной части, на каком конкретном заводе", – заявил Смешко.

Он отметил, что россияне первое время выдвигали множество неправдоподобных версий катастрофы, в числе которых было уничтожение MH17 украинским штурмовиком, однако были вынуждены изменить тактику защиты под грузом доказательств.

"Сейчас "Алмаз-Антей", когда он уже чувствовал окончание экспертизы голландцами, они понимали, что отрицать невозможно, и тогда была проведена встречная информационная операция, прежде всего для российских зрителей, чтобы создать иллюзию того, что, да, это ракета 9Н38М1, но это украинская 9Н38М1", – рассказал Смешко.

Он также подчеркнул, что специфика комплекса "Бук" состоит в том, что целеуказание для его расчета должен был дать или предатель с украинской стороны сообщивший координаты MH17, "или это работа комплекса в составе станции обнаружения целей и командного пункта, которые находились на российской территории".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Российский концерн "Алмаз-Антей" заявляет, что по результатам проведенного концерном эксперимента, малайзийский Bоeing был сбит со стороны поселка Зарощенское Донецкой области. По версии боевиков и РФ, на время катастрофы поселок Зарощенское контролировали украинские военные. Однако еще прошлым летом украинская сторона заявляла, что в тот момент поселок уже не находился под их контролем, и в том районе не было украинских установок "Бук".

"Результаты эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Bоeing малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского", – заявил глава "Алмаз-Антея" Ян Новиков.

Журналисты отмечают, что этот доклад "Алмаз-Антея" существенно отличается от предыдущего.

Международная группа экспертов, расследующая причины катастрофы самолета рейса MH17, 13 октября опубликовала отчет в котором пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Эксперты еще не определили точное место запуска, но территория площадью 320 км2,  с которой, по их расчетам, предположительно выпустили ракету, находится далеко от Зарощенского.

Выводы украинской стороны касательно крушения пассажирского самолета в целом совпадают с данными исследования Нидерландов. Вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко подтвердил, что Нидерланды планируют завершить расследование катастрофы в феврале 2016 года, но этот срок может быть пролонгирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации