Клуб читателей
Гордон
 

Смешко: В Комитет по разведке войдут семь государственных структур

Окончательный состав Комитета по разведке при президенте Украины будет утверждать лично Петр Порошенко, заявил глава Комитета Игорь Смешко.

Смешко рассказал о создании Комитета по вопросам разведки при президенте
Смешко рассказал о создании Комитета по вопросам разведки при президенте
Фото: uacrisis.org

В состав новосозданного Комитета по вопросам разведки при президенте Украины войдут семь государственных органов. 

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Комитета Игорь Смешко.

"Если соотнести мировой опыт с украинскими реалиями, то в Комитет должны входить Служба внешней разведки, Главное управление разведки Минобороны, Разведка Государственной погранслужбы, Криминальная разведка ГУБОП МВД, Служба финансового мониторинга, Оперативный департамент Государственной фискальной службы", – отметил чиновник.

Кроме того, по словам Смешко, в Комитете необходимо участие помощника президента по национальной безопасности, а также одного из заместителей министра иностранных дел. 

"Мы должны обеспечить президента интегральной аналитической информацией, сформированной на основе данных семи различных государственных структур, по всем ключевым вопросам национальной безопасности", – говорит новоназначенный глава комитета.

Окончательный состав Комитета будет утверждать лично президент Украины Петр Порошенко. Он не ограничен в правах ввести других руководителей в состав Комитета. Это полностью прерогатива главы государства. В других странах мира в состав Комитета входит руководитель службы радиотехнической разведки, но у нас такой отдельной структуры нет.

По словам Смешко, в Комитет планируется также введение контрразведчиков – как минимум на уровне главы департамента контрразведки СБУ.

Чиновник отметил, что против Комитета шло "бешеное сопротивление бюрократического аппарата", в том числе внутри администрации президента.

"Поддержка проекта есть только у самого президента Украины", – отметил Смешко.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Комитет по вопросам разведки при президенте Украины будет заниматься руководством, контролем и координацией деятельности всех разведывательных органов государства.

8 октября Порошенко назначил Смешко своим советником. Следующим указом он создал Комитет по вопросам разведки при президенте Украины, который возглавил Смешко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 11:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации