Клуб читателей
Гордон
 

Смешко: Заявление министра обороны о ненужности контрактной армии говорит о кадровой политике коалиции

Экс-глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко раскритиковал слова министра обороны Степана Полторака о том, что контрактная армия войну не выигрывает.

Смешко: Мечта любой страны иметь профессиональную, мотивированную армию
Смешко: Мечта любой страны – иметь профессиональную, мотивированную армию
Фото: 112 Украина Live / Youtube

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что контрактная армия не сможет выиграть войну, говорит прежде всего о качестве кадровых назначений правящей коалиции. Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Кадровая политика политической коалиции показывает страшные вещи. Заявление министра обороны даже трудно комментировать. С одной стороны, разумеется, мы не можем отказаться от призыва в армию. Но с другой стороны, мечта любой страны – иметь профессиональную, подготовленную, мотивированную армию. В современных гибридных войнах локальные конфликты с применением сил специальных операций, информационных технологий разведки – вот что будет побеждать", – отметил Смешко.

Бывший руководитель спецслужбы полагает, что Министерство обороны и Генеральный штаб не чувствуют полной ответственности за происходящее на Донбассе, поскольку формально за антитеррористическую операцию отвечает СБУ. Однако возобновление призыва и частичная мобилизация говорят о признании властей в том, что идет настоящая война, сказал Смешко.

В начале года министр обороны Полторак назвал заявления о переходе армии на контрактную основу популистскими и сказал, что контрактная армия никогда не выиграет войну.

С 2015 года в Украине был восстановлен призыв на срочную военную службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации