Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат задержанного российского военного Александрова назвал публикацию об обмене арестованных фейком

Адвокат задержанного в Луганской области российского спецназовца Александра Александрова Константин Кравчук заявляет, что не давал комментария, на который ссылалось российское издание "Газета.Ru".

Адвокат Константин Кравчук: Сообщение российского издания об обмене бойцов ГРУ — фейк
Адвокат Константин Кравчук: Сообщение российского издания об обмене бойцов ГРУ — фейк
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Адвокат задержанного в Луганской области бойца спецназа ГРУ Александра Александрова Константин Кравчук назвал фейком публикацию "Газеты.Ru", где говорилось об обмене "бойцов ГРУ" на украинских военных. Об этом сообщил "Дождь".

"Звонила девушка из "Газеты.Ru" и принесла свои извинения. В конце разговора она говорит: "А вы точно уверены? Вы точно сейчас говорите правду, что их ("бойцов ГРУ") не меняли?" — сказал Кравчук.

Звонившая адвокату девушка заявила, что у нее есть некий высокопоставленный источник.

Кравчук уточнил, что ему не звонил никто из "Газеты.Ru" для того, чтобы взять комментарий.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене двух россиян – бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Ранее в СМИ появилась информация, что двоих российских военных обменяли на украинских военнослужащих, содержавшихся в плену террористов "ЛНР" и "ДНР".

Министерство обороны России официально отказалось от спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. 

Александров и Ерофеев были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в третьей бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации