Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Часть украинской колонны прорвалась из окружения в Иловайске в сторону Амвросиевки

Бойцам сообщили, что их выпустят через коридор в обмен на пленных российских солдат, но потом колонну обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает LB.ua.

При прорыве один из танков колонны подбили
При прорыве один из танков колонны подбили
Фото: Лiсовий брат / Twitter

Военная колонна добровольческих батальонов вышла из Иловайска, потому что получила информацию о коридоре, который создадут боевики. По информации корреспондента LB.ua, выпустить украинских военных террористы согласились в обмен на российских пленных.

Около 8.30 колонну начали обстреливать из минометов, она двинулась на прорыв в сторону Старобешево, но по пути машины и танки обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Корреспондент LB.ua Макс Левин видел, что один из танков подбили, но четыре или пять военных машин и два танка смогли прорваться в направлении Амвросиевки.

Четверо журналистов – Макс Левин, Маркиян Лысейко из "Укринформа", Иван Любиш-Кирдей и Георгий Тихий от немецкого канала ARD на легковом автомобиле обогнали колонну и вырвались из Иловайска. Их машину также обстреляли, журналисты с легкими ранениями находятся в Докучаевске, где ситуацию контролируют силы АТО.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Колонна силовиков заняла круговую оборону, ведет бой и просит подмогу, сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Утром они попытались самостоятельно выйти из окружения, не дождавшись подмоги под Иловайском.

Решение о деблокировке сил АТО под Иловайском принято и уже выполняется, об этом митингующим под Генштабом заявил ранее замглавы ведомства генерал-полковник Геннадий Воробьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 08:36
28 августа, 2014 20:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации