Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Часть украинской колонны прорвалась из окружения в Иловайске в сторону Амвросиевки

Бойцам сообщили, что их выпустят через коридор в обмен на пленных российских солдат, но потом колонну обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает LB.ua.

При прорыве один из танков колонны подбили
При прорыве один из танков колонны подбили
Фото: Лiсовий брат / Twitter

Военная колонна добровольческих батальонов вышла из Иловайска, потому что получила информацию о коридоре, который создадут боевики. По информации корреспондента LB.ua, выпустить украинских военных террористы согласились в обмен на российских пленных.

Около 8.30 колонну начали обстреливать из минометов, она двинулась на прорыв в сторону Старобешево, но по пути машины и танки обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Корреспондент LB.ua Макс Левин видел, что один из танков подбили, но четыре или пять военных машин и два танка смогли прорваться в направлении Амвросиевки.

Четверо журналистов – Макс Левин, Маркиян Лысейко из "Укринформа", Иван Любиш-Кирдей и Георгий Тихий от немецкого канала ARD на легковом автомобиле обогнали колонну и вырвались из Иловайска. Их машину также обстреляли, журналисты с легкими ранениями находятся в Докучаевске, где ситуацию контролируют силы АТО.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Колонна силовиков заняла круговую оборону, ведет бой и просит подмогу, сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Утром они попытались самостоятельно выйти из окружения, не дождавшись подмоги под Иловайском.

Решение о деблокировке сил АТО под Иловайском принято и уже выполняется, об этом митингующим под Генштабом заявил ранее замглавы ведомства генерал-полковник Геннадий Воробьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 08.36
29 августа, 2014 03.47
28 августа, 2014 20.22  
28 августа, 2014 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.18
Сегодня 05.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации