Клуб читателей
Гордон
 

СМИ донецких сепаратистов: За отводом бронетехники "ДНР" следит представитель Украины

Для контроля за отводом бронетехники "ДНР" в район Дебальцево прибыл полковник Генштаба ВСУ Владислав Пономарев, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

СМИ донецких сепаратистов: В ближайшее время отвод техники начнется в поселке Санжаровка
СМИ донецких сепаратистов: В ближайшее время отвод техники начнется в поселке Санжаровка
Фото: dan-news.info

Отвод танков и бронетехники "ДНР" в районе Дебальцево 21 июля будет осуществляться в присутствии украинского представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Киев представляет старший инспекционной группы – представитель Управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев", – говорится в сообщении.

Также в наблюдении за отводом техники участвуют представители российской стороны в СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Отмечается, что в ближайшее время отвод техники начнется в поселке Санжаровка (18 км к северу от Дебальцево). По информации издания, в направлении Новогригоровки 21 июля будет отведено восемь БМП.

Что Украине делать с Донбассом?

18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы решили отвести танки и другие бронемашины, оснащенные орудиями калибром менее 100 мм, на 3 км от линии соприкосновения.

19 июля Басурин заявил, что решение властей "ДНР" и "ЛНР" об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм, вступило в силу.

Необходимость отвода от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм активно обсуждается в последние месяцы.

В то же время ОБСЕ продолжает фиксировать в зоне проведения антитеррористической операции крупнокалиберные орудия (в частности, 122- и 152-миллиметровую артиллерию), несмотря на заявления о полном выводе такой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации