Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Командование бросило одно из подразделений в зоне АТО

"Все офицеры собрали вещи и скрылись за много километров от передовой", – рассказал ВВС военнослужащий одного из отрядов сил антитеррористической операции.

Военнослужащие считают, что руководство их предало
Военнослужащие считают, что руководство их предало
Фото: ЕРА

Военное руководство одного из подразделений сил антитеррористической операции на Донбассе покинуло военнослужащих на произвол судьбы, пишет "ВВС Україна".

Собеседник издания, один из бойцов подразделения, заявил, что солдаты не могут связаться с командованием уже более трех дней.

"Наше руководство оставило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и скрылись за много километров от передовой. Не знаю, где они. Все мужчины, которые считают себя настоящими мужчинами, здесь остались. Мы держим оборону. Нас предали", – рассказал военный.

По словам военнослужащего, подразделение продолжают обстреливать.

"Ближайшие 10 часов нам должна поступить какая-то помощь. Если она не поступит, нас всех здесь уничтожат. Мы отступать не собираемся. Нас последнюю неделю обстреливают кассетными минами, которые запрещены. Мы держим оборону насмерть, потому что мы не собираемся отступать", – сообщил силовик.

Советник президента Украины, один из волонтеров организации "Крылья Феникса" Юрий Бирюков заявил, что ему известна информация о подразделениях, попавших в сложное положение.

"Мне вчера звонили и рассказывали об этом и еще одном подразделении, и я передал информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и сейчас не сижу рядом с президентом", – заявил Бирюков ВВС.

Спикер АТО Леонид Матюхин заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

В официальных структурах АТО ситуацию комментировать отказались.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Силы АТО перешли к активной обороне. Об этом во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. Ситуация остается напряженной, особенно на юго-западе Донецкой области.

За минувшую ночь было зафиксировано более 20 обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что ход антитеррористической операции привел украинские силы к необходимости занять позиционную оборону, к такой задаче войска не привыкли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 19:57
3 сентября, 2014 17:59
3 сентября, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации