Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Кремль ожидает обострения конфликта на Донбассе в августе

Глава Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает, что в этом месяце конфликт на востоке Украины обострится, пишет "Российская газета".

Нарышкин прогнозирует обострение военных действий на Донбассе в ближайшее время
Нарышкин прогнозирует обострение военных действий на Донбассе в ближайшее время
Фото: ЕРА

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин считает, что в августе Донбасс и международную политику ждет обострение конфликта.

Об этом пишется в "Российской газете".

"Август только начался, но его первые события не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится", – уверен он.

В качестве примера Нарышкин вспомнил Первую мировую войну, ядерные атаки на Хиросиму и Нагасаки, а также вооруженные конфликты в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году. Отметим, что в последних двух случаях мировое сообщество считает виновной именно РФ.

Впрочем, сам Нарышкин прогнозируемо наперед возложил вину в возможном обострении на Запад и, в частности, на США, которые он считает "главными зачинщиками" конфликтов.

Военный конфликт на Донбассе разгорелся в апреле 2014 года, когда вооруженные боевики начали захват административных зданий в Донецкой и Луганской областях. Проведенная украинскими властями операция позволила локализовать конфликт, однако границы боевых действий периодически меняются. 

Боевики на Донбассе изначально заявляли о своей приверженности Кремлю, на что Москва отвечает им поставками новейшего вооружения, боеприпасов, горючего, продовольствия и денег. Украинские власти неоднократно заявляли, что в число воюющих на Донбассе террористов входят регулярные военные ВС РФ, однако российские власти не устают отрицать этот факт. В случае, если бойцами ВСУ задерживаются российские военные – в Москве их объявляют давно уволенными из армии либо отпускниками, ушедшими на Донбасс добровольцами.

По данным штаба АТО, 9 августа количество обстрелов в зоне АТО увеличилось практически вдоль всей линии разграничения. Наибольшая активность в воскресенье зафиксирована в районе Мариуполя. В течение суток боевики нарушили режим прекращения огня более 70 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации