Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Машзавод в Снежном начал работать на российскую "оборонку"

С машиностроительного завода в Снежном уникальные детали для турбин авиатехники вывозят на территорию РФ, сообщает источник ZN.ua.

По данным ZN.ua, из Снежного детали для турбин вертолетов и самолетов вывозят в РФ
По данным ZN.ua, из Снежного детали для турбин вертолетов и самолетов вывозят в РФ
Фото: zn.ua

Подконтрольный боевикам "ДНР" Снежнянский машиностроительный завод, который выпускает уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей, в три смены работает на оборонную авиапромышленность России.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на одного из сотрудников завода.

Издание сообщает, что с завода вывезли уникальные штампы-лекала, которые определяют точность производства лопаток для авиатурбин, у которых сложный геометрический профиль. Готовые лопатки, которые на заводе выпускают в три смены, якобы вывозят в Санкт-Петербург.

Заготовки для деталей, по словам источника, Снежнянский машиностроительный завод получает с  Запорожского завода "Мотор Cіч". Раньше их доставляли по ж/д, сейчас же – на грузовых автомобилях.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Издание отмечает, что на территории бывшего СССР есть лишь два завода, которые выпускают лопатки для турбин вертолетов – в Запорожье и Снежном.

Сейчас под Санкт-Петербургом началось строительство завода по производству лопаток для турбин.

В августе в СНБО заявляли, что боевики вывезли четыре машины с высокоточным оборудованием военно-промышленного комплекса из донецкого завода "Точмаш" в Макеевку Донецкой области для предполагаемого вывоза в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации