Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: MH-17 был сбит российскими военными

По данным ВВС, свидетели с места катастрофы сообщают, что зенитно-ракетный комплекс "Бук" управлялся людьми в форме и с российским акцентом.

Многочисленные доказательства свидетельствуют о причастности армии России к крушению МН-17
Многочисленные доказательства свидетельствуют о причастности армии России к крушению МН-17
Фото: ЕРА

Зенитно-ракетным комплексом "Бук", сбившим в небе над Донецкой областью малайзийский лайнер, управляли российские военнослужащие.

Об этом в интервью ВВС рассказали непосредственные свидетели происшествия.

Трое свидетелей, с которыми поговорили журналисты BBC Panorama, – мирные жители близлежащих населенных пунктов, которые никак не связаны между собой. Один из них видел, как "Бук" выгрузили с трейлера в районе города Снежное за несколько часов до катастрофы.

По его словам, люди, управлявшие "Буком", вели себя как профессиональные военные и не были одеты в украинскую форму, которую носят в том числе многие сепаратисты.

"У них был чистый российский акцент", – сказал очевидец.

В то же время независимый журналист Игги Останин опубликовал на портале Bellingcat расследование, в котором в результате сравнения фото- и видеоматериалов, выложенных в интернет, обосновал, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", предположительно сбивший Boeing "Малайзийских авиалиний", приписан к 53-й бригаде ПВО России из Курска. 

Малайзийский самолет, на борту которого находилось 298 человек, в том числе 38 австралийцев, был сбит в Донецкой области 17 июля. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. В ходе поисково-спасательных работ удалось обнаружить большое количество погибших. Всего с 23 июля из Харькова в Эйндховен отправлены 227 специальных контейнеров с телами и останками пассажиров рейса MH17.

Теги: Boeing 777, MH17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 07:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации