Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Минобороны РФ считает информацию о раненных российских десантниках врачебной тайной

Находятся ли раненные военнослужащие на лечении в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, правозащитники так и не смогли выяснить, сообщает "Дождь".

По мнению правозащитников, эта информация не может быть тайной
По мнению правозащитников, эта информация не может быть тайной
Фото: mil.ru

Минобороны России отказалось отвечать на вопросы правозащитников о том, находятся ли на лечении в Санкт-Петербурге раненные военнослужащие. В министерстве сочли информацию о пребывании раненых в госпитале и их количестве врачебной тайной. Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" направила запрос в Минобороны РФ о якобы доставленных в августе в петербургскую Военно-медицинскую академию раненных военных. О том, какой ответ получили правозащитники, изданию рассказал пресс-секретарь организации Александр Передрук.

"Запрашиваемые вами сведения в соответствии со статьей 13 федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" составляют врачебную тайну", — говорится в ответе, который подписал заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны полковник Константин Кувшинов.

Ссылаясь на врачебную тайну, Кувшинов отказался "дать ответ по существу", в то время как член Совета при президенте РФ по правам человека Элла Полякова запрашивала только информацию о том, находятся ли на лечении "военнослужащие с огнестрельными и минно-взрывными ранениями, каково их общее количество".

По мнению правозащитников, эта информация не может быть тайной.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

В РФ в сентябре запустили сайт, посвященный поиску раненных, погибших и пропавших без вести российских солдат на территории Украины. На сайте есть категории "Погибшие" и "Пропавшие". Там размещены фото и другие данные более 100 российских военнослужащих.

В России приняли закон о денежных компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали или погибли на военных сборах. Сегодня изменения в законодательство подписал президент РФ Владимир Путин.

Минобороны РФ отрицает присутствие российских военных в Украине. На запрос Комитета солдатских матерей в Министерстве обороны рекомендовали сохранять спокойствие и уважать защитников Отечества.

Число погибших в войне против Украины российских военных в сентябре превысило 3,5 тысячи. Об этом заявила российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших россиянах.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 23:27
5 октября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации