Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Мину, взорвавшуюся в Харькове, активировали при помощи телефона

Террористы несколько раз проверяли взрывчатку, заложенную возле Дворца Спорта, сообщает "Медиапорт".

В результате взрыва погибли четыре человека
В результате взрыва погибли четыре человека
Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Возле Дворца спорта в Харькове воспроизвели события, происходившие 22 февраля, когда был совершен теракт, в результате которого погибли четыре человека, сообщили в "Медиапорте".

По информации агентства, исполнители взрыва накануне несколько раз приходили на место преступления – чтобы установить мину и проверить правильность ее положения.

В день проведения Марша достоинства в Харькове, один из террористов, убедившись, что люди собрались в непосредственной близости от заложенной взрывчатки, посла смс-сообщение сообщнику, который и активировал мину при помощи телефонного звонка. 

Кто стоит за падением гривны?

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четверо граждан. Об этом 26 февраля заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек, 15-летний подросток, скончался в больнице 23 февраля. Четвертый человек умер в больнице утром во вторник 24 февраля.

По предварительным данным прокуратуры, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации