Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: На встрече в Минске предложения украинской стороны остались без ответа

Встреча прошла в трехстороннем формате Украина–Россия–ОБСЕ, представители "ДНР" и "ЛНР" только присутствовали, сообщил собственный источник агентства "Интерфакс-Украина".

На встрече в Минске не произошло прорыва
На встрече в Минске не произошло прорыва
Фото: 112.ua

На встрече Трехсторонней контактной группы в Минске предложения украинской стороны остались без ответа, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" ссылаясь на собственный источник, близкий к консультациям.

По словам собеседника агентства, встреча прошла в формате Украина–Россия–ОБСЕ, а представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" только присутствовали на ней, причем лидеры террористов Александр Захарченко и Валерий Плотницкий в Минск не приехали.

Украина совместно с ОБСЕ предложила привлечь к работе Контактной группы представителей Международного комитета Красного Креста и БДИПЧ ОБСЕ, которые должны оценить демократичность избирательных процессов.

С украинской стороны также было выдвинуто предложение о создании пятой подгруппы – по вопросам украинско-российской границы, а также поставлены вопросы о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и обмене пленными по принципу "всех-на-всех", сообщило агентство.

По словам источника, "в ходе консультаций было также обращено особое внимание на недопустимость разрушения газопроводов, что поставило несколько дней назад Мариуполь на грань выживания".

Однако на все предложения не было получено никаких внятных ответов, сказал собеседник "Интерфакса".

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Трехсторонняя контактная группа начала работу в сентябре 2014 года. Последний раз она собиралась в Минске 2 июня.

С начала мая во встречах контактной группы участвуют члены четырех подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. От Украины в эти подгруппы вошли соответственно бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий, а также народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко и лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации