Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Под Мариуполем четвертый час идет бой

Силы АТО продолжают контролировать около двух третей территории поселка Широкино, а также прилегающие базы отдыха на побережье моря, сообщает "Укринформ" со ссылкой на бойца Нацгвардии, который несет службу вблизи Мариуполя Донецкой области.

Военные удерживают позиции в Широкино --- боец Нацгвардии
Военные удерживают позиции в Широкино --- боец Нацгвардии
Фото: ЕРА

В воскресенье утром, 22 февраля, террористы начали штурм поселка Широкино вблизи Мариуполя. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на одного из военнослужащих Нацгвардии, который служит вблизи Мариуполя.

"С 7 утра в Широкино идет ожесточенный бой. Боевики ведут обстрелы поселка из тяжелых минометов, после чего начинают штурм", – сказал он.

Источник агентства заверил, что украинским военным удалось удержать позиции, а также избежать потерь: нет ни раненых, ни погибших. Теперь им в поддержку отправлен спецотряд.

"Силы АТО продолжают контролировать около двух третей территории поселка, а также прилегающие базы отдыха на побережье моря", – добавил он.

В штабе АТО сообщали, что боевики пытались штурмовать поселок и ночью.

Руководитель украинской группы военных в Совместном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник накануне заявил, что лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения. По его словам, отвод вооружений должен начаться 22 февраля.

В соответствии с Минскими соглашениями, после прекращения огня, о котором было объявлено 15 февраля, стороны конфликта должны начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации