Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Порошенко готов согласиться на мир Путина

В пятницу будет достигнута договоренность о прекращение огня, ценой которой будет создание аналога Приднестровья на Донбассе, сообщило издание Insider со ссылкой на свои источники.

Порошенко изначально был настроен на мирное решение конфликта
Порошенко изначально был настроен на мирное решение конфликта
Фото: ЕРА

С высокой вероятностью в пятницу в Минске будет подписано соглашение о двустороннем прекращении огня на основе мирного плана Владимира Путина, сообщило издание Insider со ссылкой на неназванные источники.

По словам источника издания, мирное соглашение готовилось давно, а его подписанию помешала трагедия с Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Кроме того, по словам нескольких депутатов, именно из-за разногласий с президентом по поводу мирного решения конфликта покинул должность секретаря СНБО Андрей Парубий.

"Президент Порошенко был изначально настроен на мирное решение конфликта, а сейчас оно ему нужно как никогда, чтобы провести выборы и получить контроль над Верховной Радой", – сообщил высокопоставленный источник издания.

По информации Insider, переговоры велись с момента инаугурации Порошенко. Посредником выступал сначала Виктор Медведчук, а потом – помощник Путина Владислав Сурков. В то же время соратники президента Украины после переговоров в Минске отказываются делиться какой-либо информацией, боясь навредить переговорам.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Наступлением боевиков к Мариуполю и "котлом" в Иловайске Путин усиливал свою позицию на переговорах. "С этих позиций Путин будет вынуждать подписать с Порошенко мирное соглашение, которое будет предусматривать создание "серой зоны" в Донбассе по образцу Приднестровья", – говорит собеседник Insider.

Источник издания также не исключил, что завтра в Минске огласят только "легкие" пункты договоренностей о прекращении огня и об обмене заложников по схеме "всех на всех".

Президент Украины Петр Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе в случае успеха мирных переговоров в Минске. Об этом глава Украины заявил на саммите НАТО в Уэльсе.

Основная внешнеполитическая задача путинской России — унижение Украины и создание на ее территории непризнанного псевдо-государства. Однако проводя такую политику, Владимир Путин рискует разрушить саму Россию, заявил известный писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации